Оладьи с орехами

Необходимые ингредиенты:
Ядра грецких орехов - 80 г
Мука - 340 г
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г

Процесс приготовления:

1.Дрожжи развести в небольшом количестве молока (100 мл)

2.Добавить соль, яйца, растёртые с сахаром, растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку

3.Тщательно перемешать

4.Затем влить молоко и замесить тесто

5.Ядра грецких орехов залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять с огня, через 4-5 минут воду слить, очистить ядра от кожицы

6.После этого орехи обсушить, слегка обжарить и измельчить

7.Подготовленные орехи всыпать в основное тесто и оставить на 15-20 минут

8.Из полученного теста формировать оладьи

9.Выпекать на горячей сковороде, в большом количестве растительного масла, до образования хрустящей корочки

10.Подавать к столу тёплыми

Приятного аппетита!

____________________________________________________________________________________________________________

Больше блюд Вы найдёте у нас на канале - ссылка на канал