Пельмени или вареники? Вот в чём вопрос

Необходимые ингредиенты:
Для теста(пельмени):
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 5 г
Для теста(вареники):
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 5 г

Процесс приготовления:

1.Замесить крутое тесто и тонко раскатать

2.Затем с помощью блюдца вырезать "кружочки"

3.В середину каждого положить любой фарш (свиной, говяжий, рыбный, начинка из чернослива и т.д.)

4.Края смазать яйцом, чтобы лучше слипались

5.Придать изделиям форму полумесяца, плотно обжав края

6.Вареники (пельмени) положить в кипящую подсоленную воду

7.Когда всплывут, поварить 5-7 минут, затем достать с помощью шумовки

8.К столу подавать со сметаной, маслом или любым сиропом

Приятного аппетита!