Девять фильмов, в которых показано неприлично много!

Для тех, кто любит искусство погорячее. В сегодняшней подборке будут фильмы с максимально реалистичными любовным сценами. Но всё, повторюсь, в контексте искусства.

Тема плотской любви часто поднимается в кинематографе, но далеко не всегда ей уделено достаточно экранного времени. Часто секс в кино табуируется, показывается лишь мельком. Однако грамотная подача любовных сцен, построение на них всего художественного произведения и способность не перейти грань - это целое искусство, которое под силу не каждому режиссеру.

1. Нимфоманка / Nymphomaniac / 2013

Драма, которую снял неординарный режиссер Ларс Фон Триер, представляет собой историю жизни Джо, женщины, страдающей нимфоманией. Фильм был тепло встречен критиками.

2. Любовь / Love / 2015

Французский драматический 3D-фильм, снятый Гаспаром Ноэ по собственному сценарию. Думаю, смотреть в 3D необязательно. «Любовь» — это возбуждающая сексуальная мелодрама о парне, девушке и еще одной девушке. Сам же режиссер фильма Гаспар Ноэ говорит, что снял историю любви в эротическом ракурсе.

3. 9 песен / 9 Songs / 2004

Фильм рассказывает историю любовных отношений Мэтта, учёного, исследующего Антарктиду, и студентки Лизы. Они встретились на рок-концерте, и их отношения продолжались некоторое время, пока Лиза не уехала к себе домой. Здесь не все так просто: это первый британский фильм с ярко выраженным сексуальным содержанием, получивший право считаться фильмом основного, не специализированного кинопотока.

4. Автокатастрофа / Crash / 1996

Фильм Дэвида Кроненберга, снятый по мотивам одноимённого романа Джеймса Балларда, написанного в 1973 году. Он рассказывает об одной из форм сексуальной девиации группы людей, получающих сексуальное удовольствие от автокатастроф - как Вы уже поняли, кино совсем непростое и достаточно смелое. Этим-то оно и интересно. Соответственно, реакция у зрителей противоречивая - одни возносят до небес за смелость, другие критикуют за чрезмерную откровенность.

5. Антихрист / Antichrist / 2009

И снова творение Ларса Фон Триера, который умеет подавать такой материал. В центре сюжета находится уже немолодая семейная пара, переезжающая в старый лесной дом после потери ребенка. Там они погружаются в пучину насилия и безумия. Как Вы уже догадались, реакция на фильм была неоднозначной. Однако же сам Фон Триер называет фильм лучшим в своей карьере. А главная идея "Антихриста", по мнению режиссера, в том, что наш мир создал Дьявол, а не Бог.

6. Девять с половиной недель / Nine 1/2 Weeks / 1986

Фильм рассказывает историю нарастающих и меняющихся взаимоотношений между инвестором с Уолл Стрит Джоном Греем и разведённой сотрудницей картинной галереи Элизабет МакГроу, которые встретились в Нью-Йорке. Картина описывает восходящую спираль сексуальных отношений героев.

7. Жизнь Адель / La vie d'Adèle / 2013

Обладатель Золотой пальмовой ветви 66-го Каннского фестиваля. Любовные сцены этого фильма поражают. 17-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка.

8. Стыд / Shame / 2011

Это история Брэндана - человека, неспособного контролировать свою сексуальную идею. Он удивительно удачливый соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Мир Брэндона переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра Сисси. Главные роли здесь достались Майклу Фассбендеру и Кэри Маллиган.

9. Необратимость / Irreversible / 2002

Французский драматический триллер уже знакомого нам Гаспара Ноэ с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях. Конечно же, так же противоречивый фильм, который многим запомнился ужасающей и шокирующей сценой насилия над главной героиней.

Если публикация понравилась, поддержи лайком!

Подписывайся на канал!

Желаю всем только хорошего кино!