ТОП фильмов, продолжения которых не хуже оригинала! Часть 2!

30 August 2018

Привет, друзья!

Публикую вторую часть фильмов, продолжения которых вам понравятся так же, как и оригиналы. Сегодня будет абсолютный лидер.

Чужой / 1979
Чужие / 1986
Чужой
Чужой

В далеком 1979 году Ридли Скотт снял "Чужого", фильм, которому суждено было стать великой классикой. Ханс Рудольф Гигер создал образ ксеноморфа - мерзкую тварь, которая хладнокровно мочит людей. В спасении от него и возможности убить инопланетную мразь, собственно, состоит главная задача героев фильма. Отличные актеры, прекрасный сценарий, саспенс и постоянный нарастающий страх перед адским монстром задели почти всех зрителей, и "Чужой" стал культовой картиной, которую многие с удовольствием пересматривают.

А потом произошло следующее: франшизу подхватил Джеймс Кэмерон, добавив в жуткий хоррор море экшна. И получилось еще круче. Фильм регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра. И говорить о нем можно бесконечно.

Чужие
Чужие

Этого было мало, и вот в 1992 на экраны выходит третий "Чужой", ставший дебютным фильмом для 30-летнего на тот момент Дэвида Финчера, который чуть позже будет одним из самых крутых режиссеров современности. Фильм не стал хитом, но посмотреть его стоит. Он пошел по другому пути - в нем не было оружия, высоких технологий и мощных схваток людей и чужих. Но именно этим он и брал. Решение было смелым, фильм вышел качественным, но культовым уже не стал.

В 1997 году вышла четвертая часть, которую внезапно поставил француз Жан-Пьер Жёне. И вот налет Франции там есть. Фильм еще дальше отошел от классики и совсем не дотянул до чего-то хитового. Но тем не менее, скучным вечерком посмотреть можно. Особенно любителям жанра.

Какой-то неправильный Чужой
Какой-то неправильный Чужой

А в 2017 году в кресло режиссера вернулся Ридли Скотт и снял "Чужой: завет". Вышло противоречиво - фильм достаточно жестко критиковали, в основном, за тупое и нелогичное поведение героев. Не смотря на это, последний "Чужой" может напугать, а количество и качество крови в нем радует любителей мяса и крови. В этом плане снято прекрасно.

Самый новый Чужой. И самый первый
Самый новый Чужой. И самый первый

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / 1981
Индиана Джонс и храм судьбы / 1984
Индиана Джонс и последний крестовый поход / 1989
А вот и Индиана
А вот и Индиана

Великое детище Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга, которое выдержало аж три крутых части, прежде чем пойти ко дну. Все фильмы рассказывают о приключениях археолога Джонса, который постоянно попадает в какие-то неприятности и пытается из них выбраться. Веселые и очень динамичные фильмы, которые мы все так любим.

А в 2008 Спилберг и Лукас взяли и бомбанули "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". И вышло уже не очень. 8 серия 12 сезона "Южного парка", кстати, полностью описывает проблему нового Индианы.

А еще они задумали в 2021 году выпустить последний фильм об Индиане Джонсе. А ведь Харрисону Форду будет 79 лет. Нечего добавить...

Все еще Индиана?
Все еще Индиана?
Назад в будущее
Назад в будущее 2
Назад в будущее 3
Вот эти ребята
Вот эти ребята

Фантастическая трилогия, снятая по сценарию Роберта Земекиса и Боба Гейла. Земекис выступил еще и режиссером. Фильм рассказывает историю приключений Марти Макфлая и его друга дока Эммета Брауна.

А вот это победитель. Навсегда. Навеки. Лучший фильм, имеющий продолжения. Потому что все части равноценные шедевры. Потому что логика и переплетения невероятны. Потому что смешно, весело, задорно и невероятно захватывающе.

А еще потому, что Роберт Земекис сказал, что перезапуск франшизы возможен только через его труп. Все верно. Все права принадлежат создателям, то есть Земекису и Гейлу. И как прекрасно, что они против ремейков. Потому что лучше сделать просто невозможно.

На диком западе
На диком западе
Из интересного:

В 1955 году был момент, когда в городке Хилл-Велли было сразу четыре машины времени. На одной переместился Марти, когда бежал от террористов, на второй — старый Бифф, угнавший ее из будущего, на третьей — Док с Марти, которые прилетели решать проблему, созданную Биффом. А четвёртая машина была спрятана в пещере ещё с тех пор, как Док попал на Дикий Запад.

А вообще, можете поискать и почитать: различных пасхалок и незаметных деталей в фильме масса. И они сделают просмотр еще интереснее.

Что еще:

Клип группы The Offspring "Why don't you get a job" снимался в Хилл-Велли. Мало кто знает, а вот.

Хилл-Велли
Хилл-Велли

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ!

На сегодня все, друзья.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Желаю всем только хорошего кино.
Спасибо, что читаете!