Три отличных фильма на вечер. Часть 2.

Настало время опубликовать вторую часть подборки - киновечеру быть!

1. Выстрел в пустоту / Shot Caller / 2017

Относительно новый драматический триллер. В главной роли Николай Костер-Вальдау, на втором плане Джон Бернтал и Холт МакКэллани - компания отличная.
Фильм расскажет о жизни простого и честного парня Джейкоба, который попадает в тюрьму. Чтобы выжить в этом суровом месте, ему приходится самому стать членом преступной группировки.
Сквозь время, проведённое главным героем в тюрьме, мы видим занимательную и затягивающую историю полного изменения человека - от добропорядочного гражданина до уже настоящего преступника, для которого, однако, главным в жизни остаётся безопасность своей семьи. Добротное криминальное кино, которое прекрасно подойдёт для просмотра хоть в компании, хоть и в одиночестве.

2. Отстреливая собак / Shooting Dogs / 2005

Фильм Майкла Кейтона-Джонса о геноциде в Руанде, произошедшем в 1994 году, когда хуту (большая часть жителей страны) устроила расправу более чем над 800 000 тутси, большинство убийств которых осуществлялась мачете.
Эта реальная и невероятно страшная история показана через судьбу молодого англичанина, учителя-добровольца в колледже. Название фильма связано с нелепой ситуацией, когда силы ООН не имели права стрелять даже для прекращения геноцида (приказ «Наблюдать за миром»), но должны были отстреливать бродячих собак, поедающих трупы людей, чтобы «избежать санитарных проблем».

3. Обратная тяга / Backdraft / 1991

Мощнейшее кино из девяностых - боевик, драма, триллер, детектив. Все тут есть. И даже Курт Рассел. Снят фильм просто прекрасно - всепоглощающее пламя пугает и завораживает.
Смотреть обязательно - история про семью, настоящую дружбу, долг, храбрость.

Ставь лайк и подписывайся на канал.

Желаю всем хорошего кино!