Дом на металлолом

24.06.2018

Привет всем, давно не было новостей, поскольку я подготавливал эту обширную статью. Давайте же быстрее перейдем к сути.

Итак, начну с небольшого предисловия. Не так давно со мной связались и предложили поучаствовать в полной разборке старого советского дома в пригороде, с тем условием, что весь металл с разбора я могу забрать себе. Поскольку денег сейчас немного (потерял авто, о чем писал ранее), то я не раздумывая согласился. Ниже идет четко структурированная информация о том, какой металл в чем содержится и сколько его можно достать.

Алюминий (более подробные статьи об этом металле ТУТ и ТУТ ) :

Листы алюминия. Весьма часто находятся на крыше, возможно из за мягкости металла и малой окисляемости используются чтобы заделать дыры. Вес листа метр на два толщиной около двух миллиметров составил около 14 килограмм, что составляет примерно 1100 рублей.

Алюминиевые детали мебели. Из за легкости металла служат деталями садовой и не только мебели, особенно советского производства. Алюминия в каркасе порядка 4 килограмм, что составляет примерно 300 рублей со стула.

Алюминиевые рамки. Для их изготовления используется материал высшего качества. Весит в среднем 10 килограмм, стоит около 800 рублей.

Алюминиевая посуда. Очень часто попадается на старых дачах. Только тарелок было около 20 штук на моем объекте. Так же нашел ведро из этого сплава. Весит мало, поэтому просто летит в общую кучу.

Различные алюминиевые конструкции

Черный металл (более подробно о нем в ЭТОЙ статье):

Различные инструменты. От топора до пилы. Весит все немного для черняка, поэтому идет в общую кучу.

Бочки и ведра. Вес бочки около 20 килограмм, что дает около 300 рублей за одну тару.

Строительные балки и арматура. Вес очень разный, но за один метр балки дают около 150 рублей, за метр арматуры - 15 рублей.

Медь (более подробно об этом металле написано ТУТ):

Медные трубы. Метр весит около 0.1 кг, что дает 30 рублей.

Медные кабели. Абсолютно разные, с одного участка могут дать довесок почти в 5 килограмм, которые можно сдать за 1500 рублей.

Спасибо за прочтение, прошу оценить мои труды поставив лайк и подписавшись на канал.