Заработок на металле. Копательство.

Итак, привет всем, сегодня я бы хотел немного отвлечься от нашей основной тематики и рассказать вам о такой вещи, как подземный коп в среде сборки металла. Напоминаю вам, что у меня уже есть статьи про:

1. Алюминий

2. Латунь

3. Медь

4. Олово (что, по моему мнению является наиболее прибыльным)

5. Радиодетали

6. Черный металл

7. Свинец

8. Лом алюминиевых банок

В последние годы этот способ все больше набирает популярность у различных слоев населения. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то получает моральное удовлетворение, кто-то преследует сразу обе этих цели видя в выкапывании металла необычную и интересную подработку, но в любом случае всем необходимо знать несколько простых истин, о которых я и расскажу в данной статье.

Итак, первоначально вам придется потратиться на металлоискатель. Можно не брать самый дорогой, а найти дешевенький за пять-семь тысяч рублей, но тогда будьте готовы, что ваш прибор не будет показывать прекрасные результаты, а сгодиться всего лишь для поиска каких-либо достаточно крупных кусков металла и чаще всего это будет всего лишь "черный металл". Можно наоборот взять достаточно хороший прибор, стоимостью в районе двадцати тысяч рублей, а иногда и больше, тогда у вас предоставится возможность определить еще до поднятия, какой же металл находится "на глубине", а так же спектр данного металлоискателя явно будет больше, чем у модели за пять тысяч. Могу лишь сказать, что при активном поиске, любой прибор, даже самое дешевое оборудование оправдает свою цену.

А теперь разберемся, где же конкретно искать? Ну, поскольку мы не особо гонимся за всякими "историческими ценностями" нам вполне подойдут заброшенные поля и старые дороги, на обочинах данных мест в обилии лежат детали от советской промышленной техники. Только в термопаре от трактора может содержатся порядка одного килограмма латуни и полкило алюминия.