Заработок на металлоломе. Черный металл

Итак, хотелось бы рассказать о заработке средств на сборе так называемого "черного металла". До этого я уже писал по данной теме статьи про:

1. Алюминий

2. Латунь

3. Медь

4. Олово (что, по моему мнению является наиболее прибыльным)

5. Радиодетали

Что же, я подумал, что настало время поговорить не только о цветных металлах, но и решить вопрос с черным металлом. Начнем.


Черный металл делится на чугунные сплавы и конструкционные. Первые стоят дешевле, на вид темнее и сильнее окисляется, вторые более блестящие и менее окисляются, стоит дороже второй, цена может доходить до пятнадцати рублей за килограмм.

Стоит сказать, что для заработка конкретно на черном металле вам вероятнее всего будет необходима машина, поскольку железные и стальные металлоконструкции часто занимают большой объем и много весят. Собирать "вручную" черный металл довольно затруднительно и невыгодно, ведь принимают его по десять рублей за килограмм, а максимально комфортная грузоподъемность у человека около сорока-пятидесяти кило. Вот и смотрите, что дико устав вы принесете всего четыреста-пятьсот рублей в свою копилку. Поэтому заниматься черным металлом имеет смысл, если вы нашли где-то большое его скопление и имеете транспорт для его доставки до металлоприемки.

Черный металл встречается повсеместно, поэтому писать о том, где искать данный материал не вижу смысла.

На этом статью о черном металле можно считать завешенной, поскольку более писать об этом нечего.