Заработок на металлоломе. Машина.

Итак, сегодня хотелось бы вам рассказать о таком интересном процессе, как сдача машины в металлолом. Приступим.

Хотелось бы сразу дать пояснение, что в действительности с одной машины мы получим не так много денег, как хотелось бы. Смотрим сами, как правило, в лом идут старые советские машины, либо же машины сильно пострадавшие в аварии или из за действия малолетних (а иногда и великовозрастных) вандалов. Средний вес таких автомобилей порядка тонны, но при этом в них содержатся так же стеклянные и пластиковые элементы, а так же сиденья, содержащие в себе не малый вес, особенно если машина стояла всю зиму с выбитым окном и материал впитал в себя влагу и грязь. По всем вышеперечисленным причинам мы получаем в минус порядка двадцати пяти процентов от стоимости тонны металла, но вы можете сами избавиться от всех неметаллических деталей авто, тогда, возможно получиться договориться на всего лишь минус десять процентов от веса машины.

Вообще, все автомобили сдаются по категории черного металла А3 (я писал о черном металле в этой статье) , где стоимость за тонну порядка десяти-двенадцати тысяч рублей, получается за авто вы получите около семи-девяти тысяч.

Способов достать старые авто не так уж и много, но я использую наиболее выгодный, а именно покупаю старые машины с рук за тысячу-две рублей и отвожу их в металлоприемку цепляя к своему автомобилю. При этом у меня так же уходит около четырехсот рублей на бензин, но все получается достаточно выгодно. Вы можете так же попробовать переоформить под себя "подснежники", как их называют в народе, это старые автомобили, которые по долгу стоят на одном месте и скорее всего не имеют хозяина. Данный способ проводиться через ГИБДД и написание заявления "о находке", но при этом данные машины должны быть серьезно повреждены, чтобы у вас приняли бумагу, к примеру, пробито либо отсутствовать лобовое стекло.