Заработок на металлоломе. Силумин

Привет всем, сегодня поговорим о достаточно выгодном на рынке вторсырья металле - силумине. Наверняка большинство читателей его встречали в своей жизни и он вызвал ряд негативных эмоций, что же, начнем.

Многие из вас знакомы с этим достаточно хрупким металлом, именно этот его большой минус будет играть для нас, сборщиков металла, гигантскую роль, поскольку чем больше предметов ломается, тем больше идет на помойки, а затем на свалки, где их забирают себе металлисты.

Силумин относится к цветным металлам (а именно к категории сплавов алюминия, поскольку более чем на семьдесят пять процентов состоит из него) и цена на его покупку может приятно порадовать, ведь она составляет около семидесяти рублей за килограмм, учитывая то, что в обилии можно без проблем найти различные сломанные силуминовые изделия такие, как: посуду (особенно часто крышки для кастрюль/сковородок), детали автомобилей, сантехнические трубы, краны и соединения, а так же товары широкого производства (встречал даже сломанные стулья из силумина). Искать следует больше на свалках бытовых отходов и строительных, нередко когда делают капитальный ремонт в квартире или офисе так же выносят старые и сломанные вещи, в числе которых силуминовые изделия, можно сказать, занимают лидирующее место.

Главное - это не перепутать силуминовый сплав, с так называемым ЦАМом (сплав цинка, алюминия и меди), поскольку он может уходить гораздо дешевле, но данному сплаву будет посвящена отдельная статья на моем канале.