Наращивание ногтей: обзор с фото, чем отличается акрил, гель и стекловолокно

15.05.2018

Узнаем каким методом лучше укреплять ногтевые пластины

Планируя наращивать ногти, вы, скорее всего, провели кое-какие исследования и обнаружили головокружительное количество терминов, таких как гель, ультрафиолетовое отверждение, акрил, стекловолокно и наложение.

Со времен накладных ногтей процесс наращивания прошел долгий путь, однако в его применении все еще остается одна основная концепция — использование типсов.

Что же подразумевается, когда вы слышите термин «типса»? Это кусок пластика, который крепится к ногтю, обрезанный, сформированный по вашему желанию, а затем покрытый гелем, акрилом или стекловолокном.

Также ноготь может формироваться на вашем естественном ногте, и в этом процессе типсы не используются. Это формирование часто называют моделированием, и оно тоже может рассматриваться как наращивание.

Какое наращивание ногтей выбрать

Так как же определить разницу между работой по наращиванию ногтей гелем, акрилом и стекловолокном? Ответ заключен в продуктах, которые используются в каждом процессе.

Наращивание акрил

Пожалуй, наиболее распространенным типом наращивания ногтей является акриловое, однако его можно быстро заменить гелевым.

При акриловом наращивании используется акрил, который наносится на кончик ногтя. Акрил создается путем смешивания порошка и жидкости для создания вещества, коим фактически можно покрыть кончик ногтя, который впоследствии твердеет.

Один из способов выяснить, что вам делают акриловые ногти, — увидеть смешивание порошка и жидкости.

При акриловом наращивании ногтей мастер смешивает мономер с сухим порошком

Не обманывайтесь, когда кто-то говорит вам, что продукт является гелем, ведь на самом деле это акрил.

Этот акрил будет сохнуть на воздухе до твердого покрытия и не должен подвергаться воздействию света. Для получения хорошего прозрачного покрытия акриловое наращивание требуется шлифовать, поскольку до того, как начнется полировка, материал остается мутным.

Акриловое наращивание можно удалить, замачивая ноготь в ацетоне, в то время как для удаления ультрафиолетового геля необходима шлифовка, использовать при этом ацетон бесполезно.

Наращивание гель

Гелевое наращивание, также известное как ультрафиолетовое гелевое наращивание, отличаются от акрилового тем, что при создании не применяется смешивание.

Одним из этапов гелевого наращивания ногтей станет подсушивание работы УФ лампой

Гель уже находится в банке и должен выглядеть как гель для волос. У этого вещества нет сильного запаха, как у акриловой смеси. Кроме того, гель сушится ультрафиолетовым светом, так что его часто называют ультрафиолетовым гелем.

После завершения гелевое наращивание обладает более прозрачным покрытием и не требует тщательной полировки.

Стекловолокно для ногтей

При стекловолоконном наращивании используется сетка или ткань из стекловолокна, которые помещаются на ноготь и после этого обрабатываются смолой, чтобы материал стал прозрачным.

После нанесения состава обычно распыляется активатор для отверждения смолы, что обеспечивает твердое покрытие.

Одним из привлекательных аспектов стекловолоконного наращивания является то, что такое покрытие растворяется в воде, и его можно удалить, просто применив определенное количество жидкости.

Укрепление ногтей

Важно отметить, что укрепление ногтей или наложение — это когда человек желает получить не дополнительную длину ногтя, а его защиту. Для этого процесса специалист по маникюру накладывает поверх ногтей некоторые виды акриловых субстанций, и это не обязательно должны быть две части акрила.

Гелевые, стекловолоконные и «акриловые» ногти — все используют некий тип акрилового материала, хотя только специальная смесь из двух частей называется «акриловыми» ногтями.

Наложение сильнее укрепляет ноготь, чем наращивание. Тем не менее наращивание действительно относится к категории укрепления ногтей. 

Заключительный этап укрепления ногтевой пластины гелем

Ногтевое моделирование также относится к наращиванию, но при этом процессе для удлиннения не используются типсы, скорее ноготь создается из различных веществ (иногда акриловой краски).

Такое моделирование действительно замечательный процесс и заканчивается намного быстрее, чем с применением типсов, если, конечно, выполняется квалифицированным специалистом.

Ист.krauzer