От них мурашки по коже! Кубики льда – для омоложения. 6 простых рецептов

От них мурашки по коже! Кубики льда – для омоложения. 6 простых рецептов

Массаж с ледяными кубиками является довольно востребованной процедурой. Всё дело в том, что он относительно прост, но эффективен в омоложении кожи, в придании ей тонуса и здорового цвета. Особенно хорошо, если массаж делается после душа, сауны, бани, ванны. В общем, когда кожа чистая и распаренная. Нужно делать его плавными движениями, но не останавливаться, чтобы не было переохлаждения какого то участка кожи. После чего следует прохладной водой ополоснуть лицо, промокнуть полотенцем и нанести увлажняющий крем.

В зависимости от состава отвара, который вы использовали для кубиков, они могут выполнять и функцию тоника и решить некоторые проблемы с кожей.

Вот несколько рецептов для приготовления ледяных кубиков.

1. Весьма эффективен при расширенных сосудах и угревой сыпи лед, приготовленный из отвара зверобоя. В 200 мл кипятка кладём 2 ст. л. сушёного зверобоя, настаиваем сутки, затем разливаем по формочкам и замораживаем.

2. Немного отбелит и освежит вашу кожу, а также разгладит морщинки лед из отвара листьев мяты. 200 мл кипятка заливаем 1 стакан мяты, настаиваем в течение часа, затем процеживаем и замораживаем.

3. Полезен и лед приготовленный из кожуры цитрусовых, который придаст коже тонус и снимет дневную усталость. В 200 мл кипятка кладём по одной кожуре мандарина и апельсина, настаиваем в течение 24 часов, замораживаем кубики.

От них мурашки по коже! Кубики льда – для омоложения. 6 простых рецептов

4. Для жирной кожи хороши будут кубики из шалфея. Он, кроме эфирных масел, содержит еще и дубильные вещества. В 200 мл кипятка кладём шалфей (1 ч. л.), настаиваем 1 час, потом замораживаем.

5. Для восстановления тусклой и дряблой кожи, придания ей свежести можно воспользоваться льдом из одуванчиков. Для его приготовления необходимо 0,5 л сока, выдавленного из листьев и нераскрывшихся цветков одуванчика. В него добавляем 1 ложку масла оливкового, замораживаем.

6. Хорошо продезинфицирует кожу, сузит поры и разгладит морщинки лед, приготовленный из сока ягод. Измельчаем в блендере и получаем сок из взятых по 200 г слив, арбуза, персика, дыни, который затем используем для приготовления льда.