Весеная усталость, расказываю как преодолеть

Весна идет, температура поднимается, а дни становятся длиннее. А мы с нетерпением ждем, когда погреемся под теплым весенним солнцем.

Но вместо этого многие из нас в этот период чувствуют себя разбитыми и истощенными - наступила весенняя усталость ...

Весеная усталость, расказываю как преодолеть


Однако весенняя усталость - это не болезнь, она вызвана особыми адаптационными процессами в нашем организме. Из-за изменений температуры и освещения, нашему организму приходится корректировать свой гормональный баланс и обмен веществ. Когда солнце светит долго, гормон счастья -
серотонин начинает поступать в наш организм. В то же время снижается выработка мелатонина - гормона сна. Это изменение извлекает из нашего тела много энергии, и поэтому - до тех пор, пока уровень гормонов не вернется в норму, - мы чувствуем усталость и отсутствие мотивации. Еще одна причина переутомления - повышение температуры. Из-за жары кровеносные сосуды расширяются, и артериальное давление падает. К счастью, это обычно происходит не дольше трех недель.


Весенняя сонливость и усталость, пара советов как бороться. Помогут вашему телу вернуться в форму:


1. Настройте свой биоритм на солнце
Не следует поддаваться повышенной потребности во сне и долго оставаться в постели. Лучше рано ложиться и вставать с восходом солнца. Дневной свет в вашем теле производит гормон счастья серотонин и снижает уровень мелатонина. Это поддержит ваше тело при гормональных изменениях, и вы быстро снова будете в хорошей форме.

2. Пейте много воды!
Из-за падения артериального давления мы иногда чувствуем слабость и усталость. Выпивая много воды, вы вернете свое кровяное давление в норму. Вода разжижает кровь, создавая больше жидкости, которая течет с кровотоком. И со временем артериальное давление нормализуется.


3. Занимайтесь спортом на открытом воздухе.
Старайтесь как можно чаще преодолевать свои слабые стороны и занимайтесь спортом на открытом воздухе. Неважно, ходите ли вы, бегаете или едете на велосипеде: спорт стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Тело нуждается в том, чтобы поглощать как можно больше дневного света и накапливать необходимый серотонин.

Весеная усталость, расказываю как преодолеть


4. Чередование горячего и холодного душа
Контрастный душ стимулируют кровообращение и помогают организму привыкнуть к быстро меняющимся температурам. Вы обязательно проснетесь после такой процедуры.


5. Здоровая и легкоусвояемая еда
Чтобы не перегружать свой организм, следует избегать жирной и тяжелой пищи и разделить ее на несколько меньших порций. Повышенную потребность в витаминах и белках во время гормональных изменений лучше всего дополнить диетой, богатой свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.