Машина, которую закопали на 50 лет. Что-то пошло не так.

15.05.2018

А вы хотели бы увидеть машину, которую оставили на 50 лет? Да, у нас есть такая возможность, взглянуть на результат и посмотреть, что произошло с автомобилем за целых 50 лет. Так получилось, что в 1957 году штату Оклахома исполнилось 50 лет. Жители в честь этого приняли решение закопать машину, так сказать сделать капсулу времени. Выбор упал на новенький Plymouth Belvedere, выпуск 1957. Вырыли яму, затем соорудили склеп для машины, он же бункер. Помимо Plymouth Belvedere положили еще различные сувениры, предметы, письма, флаг, канистру с бензином и разную мелочь. В момент погрузки на автомобиле был пробег всего 6 километров.

Бункер сделали полностью из железобетона, накрыли это все бетонной плитой, затем обычная земля и мемориальная доска. Так все оставили на следующие 50 лет. И вот, время пролетело, машина в бункере, но 2007 год наступил и пора уже доставать и смотреть, что там внутри, все ли хорошо. Этого момента ждали долго, а процесс и подготовку начали за 1.5 года. Собралось куча местных жителей, журналистов. Были даже те, кто видел, как закапывали машину тогда в 1957 году.

Но, что-то пошло явно не по плану. Рабочие сняли бетонную плиту, машина была накрыта тентом, а вокруг все в воде. Инженеры ошиблись в постройке бункера и расчетах, поэтому внутрь попала вода.

Было видно, что иногда уровень воды доходил до самого верха бункера. На это событие пришло около 10.000 человек. Откачали воду, вынули Plymouth Belvedere и сняли тент. Все увидели машину под огромным слоем грязи, полностью ржавую, как снаружи, так и внутри. А сиденья и элементы интерьера вообще сгнили.

Машину невозможно было восстановить, но команда парней полностью за свой счет захотели попробовать сделать реставрацию. Сначала было много уверенности, даже нашли донора и взяли раму, подвеску. Попытались восстановить двигатель, но там без вариантов. Вложили около 20.000 долларов и толком ничего не получилось, результат минимальный есть, но ничего особенного. Остановились на достигнутом и автомобиль поставили в музей.

Похожая тема:

«Копейка», которую оставили на 21 год в гараже. Сколько теперь она стоит?

Если нравится, то поставьте лайк и подпишитесь на Красный гараж.