Взял ГАЗ-66 у деда и Волгу у отца, чтобы сделать нечто.

11.07.2018

У отца одного парня была старенькая Волга (ГАЗ-21) в очень печальном состоянии, а на дачу у деда стоял разбитый ГАЗ-66. Спустя какое-то время мужику пришла идея сделать из этих двух автомобилей что-то необычное. В голове сидела мысль совместить ГАЗ-66 и ГАЗ-21, чтобы получился своеобразный дом на колесах. В проекте было запланировано так, что база от ГАЗ-66, а кабина от Волги, дополнительно будет стоять кунг. Первым делом раму всю пришлось перебрать вместе с мостами, далее собрать и окрасить.

Сам кузов и основу пришлось делать практический с нуля, используя металл 2 миллиметра, как жесткий каркас. Который будет ставиться на раму от ГАЗ-66. После этого шага следует установка кабины от ГАЗ-21, пришлось переделать шарнирную часть. Для нового двигателя Cummins 3,8 (дизель на 154 силы) сделали кронштейн, а КПП взяли от ГАЗ-33106.

После установки основных элементов и всей подгонки запчастей, настало время внешнего вида. Капот от ГАЗ-21 установили немного вниз, чтобы убрать мертвую зону спереди. Постепенно к капоту довариваются крылья и оперение, все делается аккуратно, чтобы сохранить внешний вид от Волги. В ходе работы пришлось удлинить капот на пару сантиметров.

После того, как закончили с кабиной, то машина отправилась на покраску. Из металла сделали перегородку под панель и оборудование. Из мелочей полностью восстановили старенький радиоприемник.

После полной окраски кабины, все внешние элементы поставили на свои места (зеркала, фары, молдинги и прочее). Владелец сделал кунг, в планах в нем сделать два спальных места, печку, мойку и разные мелочи для удобства. Но это позже, сейчас к сожалению нет возможности. Поэтому внешне машина полностью готова, а вот внутри еще нет. Но нужно отдать должное, что мужчина смог сделать нечто и не дал просто так сгнить ГАЗ-21 и ГАЗ-66.

Если нравится, то поставьте лайк и подпишитесь на Красный гараж.