Рыбный пирог без муки (пошаговый рецепт)

Добро пожаловать в блог "РЫЖИЙ ПП". Здесь только простые и диетические рецепты.

Обожаю рыбные котлеты и ненавижу их готовить. Один раз отбирая рыбу от кости я изранила себе руки и после этого наотрез отказалась подвиг повторять.

Выход из ситуации я нашла. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко, жирность не важна
  • 1 яйцо
  • Творог 100 грамм
  • Рыба отварная 700 грамм (у меня скумбрия и хек, скумбрия как раз дает больше вкуса и жирности)
  • 3 кусочка батона замачиваем молоком
  • отруби овсяные 2 ст.л (если понадобятся, в зависимости от густоты "теста")

Рыбу отбираем от костей. Отварную намного легче разбирать.

Смешиваем с остальными ингредиентами и блендерим в чаше с ножом. Добавьте соль, перец по вкусу.

Отруби добавляйте в конце, когда уже вся смесь готова. Если получилось густо, то отруби не обязательны.

Выкладываем в силиконовую форму. Маслом ничего смазывать не нужно.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, у меня стоит 250 градусов.

Результат! По факту это рыбные котлеты, но вкуснее чем на пару. И при этом не такие жирные, если бы вы их жарили на сковороде.

Кроме того, экономится время! На жарку котлет его уходит ого - го - го. А так за вас все делает духовка : )

Иногда на завтрак кусочки обжариваю на антипригарной сковороде без масла.

В рыбный пирог перед запеканием можно добавить яйцо(сваренное), тогда в разрезе будет красивее. Да и вообще много чего можно добавить, включите креатив. Это рецепт - основа.

P.s. Лайкам радуюсь, как ребенок конфете)))

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Правильный завтрак на 170 калорий (фото рецепт)
Колбасу в мусорку, готовим это!
Почему я так себя запустила? - пост обо мне