РЫЖИЙ ПП
3996 subscribers

Затянула мужа на бальные танцы и что из этого вышло

14k full reads
17k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Год! Год мы собирались это сделать! И вот наконец. Но чуток не тот результат получился, которого я ожидала. Только обо всем по порядку.

Кратко о нас, кто не знаком: я - жена, он - муж. Возраст 31 и 33. Любим спорт, следим за питанием, вечерние развлечения - это сериалы, чтение или изучение полезных статей по рабочим темам.

И вот настал момент, когда мне совсем надоели эти скучные вечера. Однотипно. Да, иногда я еще могу вышивать, писать на Дзене или готовить, но хочется чего - то эдакого.

Выбрали бальные танцы. На выбор ушел год, пишу и смешно)))

Вчера дошли до первого занятия. Единственное фото, которое я успела сделать вот:

Как я затянула мужа на бальные танцы и что из этого вышло
Как я затянула мужа на бальные танцы и что из этого вышло

Система студии бальных танцев куда мы пошли такова: за неделю разучивают 1 танец. Это могут быть танго, вальс, фокстрот, ча-ча-ча, джайв. Всего три занятия и вас с нуля обучают.

Мы попали на Джайв, а лучше бы на что - то другое...

Началось все невинно - 20 минут разминки. Если бы я регулярно не встречалась с беговой дорожкой, то наверное, на этапе разминки мои бы силы и кончились))) Но ничего, пережила. Муж тоже, пыхтел, но делал.

Дальше пошла легкая теория и базовые шаги. С ними мы справились.

Но потом...начали добавлять элементы, тоже базовые, но они требовали некоторой сноровки. Поначалу у меня не получалось совсем, но потом сработала мышечная память и я вспомнила движения. Где - то в 4м классе я занималась танцами и джайв входил программу.

А у мужа срабатывать было нечему...

Ну то есть он танцевал только вальс в школьные годы и на этом все. Вальс на фоне джайва сущая ерунда. Джайв танец быстрый, нужна сноровка и скорость. В общем, он топтался из стороны в сторону и я видела по его лицу, что он хочет порвать на части тренеров, меня и вообще всю эту идею.

В тренировочном зале 15 человек танцующих и 2 тренера. Мужу досталось три минуты внимания тренера, которые ситуацию, увы, не спасли.

Что было со мной? У меня получалось, от быстрого танца я балдела, улыбалась, радовалась. И чем больше я сияла, тем более хмурым становился муж... Когда он совсем скис, я бросила оттачивание своего мастерства и принялась помогать ему. Но поскольку сама танцую не идеально из этого мало что вышло.

Занятие закончилось. Девять вечера, идем к машине.

- Ну что мы идем завтра?

- Не вижу в этом смысла! Завтра добавят еще новые движения, а у меня и эти не получились! И вообще, много людей, мало внимания, зал душный!

Тут скисла я. Он остановился, обнял меня и сказал:

- Давай выберем танец попроще, медленный. И я с удовольствием буду с тобой танцевать. А Джайв мы разучим дома, чтобы в следующий раз все получилось хорошо.

Вроде как сказочке конец, но нет. У мужа случилась неудача с танцем и он решил ее перекрыть новым достижением. До двенадцати ночи занимался монтажом новой встроенный духовки. Установил. Успокоился. Лег спать.

Танцевать продолжим через неделю.

Затянула мужа на бальные танцы и что из этого вышло

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Как моя мама кота бутылкой воспитывала
Супер мочалка Гринвей - развод или можно брать?
Купили дорогой стейк РИБАЙ. Стоит ли он своих денег?