дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

3 фильма, которые были сняты по комиксам, но вы даже не подозревали об этом

9 November 2019

Сегодня мы затронем фильмы, которые создали не по нашумевшим комиксам Марвэл и DC. Ведь и Бэтменах и Суперменах разного пошиба знает каждый.

1. Город грехов (2005)

Рейтинг на Кинопоиске: 7.8
В главных ролях: Брюс Уиллис, Микки Рурк, Клайв Оуэн

Город грехов можно назвать полной противоположностью фильмов, рассказывающих о Вселенных Марвэл и ДС. Учитывая специфику фильма, создатели делали упор не на спецэффекты, а на смысл и необычную стильную картинку.

Фильм показывает кусочек мира, который на небольшом периметре сконцентрировал бездну преступлений и разврата. Это словно выжимка всего дрянного, что может существовать в мире.

Работу режиссеров Роберта Родригеса, Квентина Тарантино и со-режиссера, одновременно автора комиксов, Фрэнка Миллера стоит отметить отдельно. Ведь атмосферу передает не только игра актеров, но и сценарий, авторская задумка и подача. На руку играют черно-белые кадры с нередкими вкраплениями красных пятен. Ну а как иначе? Грех мрачен и в этой черной массе выделяется только проливаемая кровь.

2. Дик Трейси (1990)

Рейтинг на Кинопоиске: 6.6
В главных ролях: Уоррен Битти, Аль Пачино, Гленн Хедли, Мадонна

«Родителем» Дика Трейси является Честер Гулд. Персонаж был создан в 1931 году, а уже в 1945 был снят первый черно-белый фильм по комиксу, который давно забыт. Много позднее, в 1990, появился на свет «Дик Трейси» новой экранизации.

Фильм «Дик Трейси» в отличие от предыдущего насыщен яркими цветами. Он светлый, насыщенный, кричащий. И это удивительно. Ведь рассказывает фильм о тридцатых годах, когда в стране царит бесчинство, а в нашем случае банда головорезов. Им никто не решается встать на пути. Дик Трейси – тот единственный, кто дает им отпор.

Примечательно, что сценарий весьма обычный. Неожиданных поворотов нет. Есть герой, есть преступники, есть красавица, которая одним своим присутствием мешает думать неустрашимому Дику Трейси.

Но, честно, меня фильм берет за душу не сценарием, не игрой актеров, а масштабами проделанной работы. В нем нет компьютерных спецэффектов. Весь грим создавался вручную, долго, мучительно и кропотливо, а не посредством зеленой ткани и графики.

Советуем посмотреть, чтобы понять, что фильмы бывают достойными не только за счет компьютерных технологий.

3. Ворон (1994)

Рейтинг на Кинопоиске: 7.8
В главных ролях: Брендон Ли, Рошелль Дэвис, Эрни Хадсон

Под именем «Ворон» выступает ни один фильм, а целая франшиза. Здесь и серия фильмов, и сериал, и романы.

Но сначала о том, где берет истоки Ворон.

История основана на реальных событиях из жизни Джеймса О´Барра. Под колесами автомобиля, которым управлял пьяный водитель, трагически погибла возлюбленная. На основе этой трагедии О´Барр создал в 1989 году комикс «Ворон» про юношу Эрика, девушку которого убивают уличные бандиты прямо у него на глазах, пока он лежит беспомощный и парализованный в луже собственной крови. Молодого человека воскрешает Ворон, который становится хранителем и одновременно напоминанием о необходимости мести.

Сейчас поговорим о первом фильме по комиксу, который вышел в 1994 году, в мае, в пятницу 13-ого… Он оказался самым удачным фильмом из задуманной серии. В основном успехом он должен быть благодарен прекрасному актерскому мастерству Брендона Ли. Он погружается в роль. Живет ею. Сливается. Мстит, убивая свои убийц, выбравшись из могилы спустя год после смерти. Сам актер погибает на съемках фильма… А съемки продолжаются, и актер, путем монтажа, словно сам воскресает на съемочной площадке.

Ещё несколько крутых фильмов по комиксам:

  • «Грань будущего»
  • «Скотт Пилигримм против всех»
  • «Люди в черном»
  • «Олдбой»
  • «Сквозь снег»
  • «Хеллбой: Герой из пекла»
  • «300 спартанцев»
  • «V-значит вендетта»
  • «Ракетчик»
  • «30 дней ночи»

А теперь вопрос: знали ли вы, что эти фильмы сняты по мотивам комиксов?