Почему в Советских войсках больше ценились портянки, чем носки?

Здравствуйте, дорогие товарищи! Казалось бы, какой дурак не оденет носок на ногу? С ним же удобнее! Но потом бойцы жалели о том, что не надели на себя портянки. Так чем же они лучше?

Тепло!

Да, обычные носки имели свойство пропускать холод через ткань, поэтому лучше было брать с собой портянки! А в очень суровую зиму старались не забывать положить за пазуху дополнительную)

Одевалась быстрее носка

Как? Да потому что русские бойцы - умелые бойцы. Они оставляли спецом портянку немного поверх сапога, для того, чтобы можно было "прыгнуть" в сапоги, и быть уже готовым к бою, походу. Но, стоит подметить, что тогда солдату пришлось через некоторое время уже нормально заматывать портянку, ибо быстро - не значит хорошо).

Дешево и Сердито!

Портянку смастерить можно было практически из любого шмотка ткани) Можно даже в несколько слоев обмотать вокруг ноги, если размер позволяет, или сделать так, чтоб не терло ногу, пятку. Это, конечно, было не очень удобно, зато ноги оставались в целости и сохранности!

Универсальность!

Как долго ваши носки могут сушиться на батарее? Или над костром, да еще не дай бог сожгутся! А вот с портянкой можно было особо не заморачиваться. Если где-то намокло, можно было просто перемотать сухой стороной к себе. Примечательно, что когда вы в гостях, вы не спрячете дырку в носке, только если она на стопе, а вот на портянке можно было легко и просто это сделать! Продолжение после фото!

Даже сейчас Российских служащих учат завязывать портянки!
Даже сейчас Российских служащих учат завязывать портянки!

Вонь!

Как часто вы стираете свои носки? А представьте, сколько раз это делал солдат, который бегал или ходил целый день! Особенно "манит" запах. Только портянки и тут отличаются! Допустим, флисовые портянки действуют на ногу так, что она меньше потеет, или пропускает холодного воздуха.

Кто самый лучший, тот и подпишется!

Понравилось?! Тогда с вас "палец вверх!" Пусть и другие знают об этом) Хотите что-то сказать? Ждем ваших слов в комментариях)
А хотите прочитать про
великих двойников Сталина?!