Украина: Мали - " всё смешалось в доме Облонских" (из эссе Петра Ибаширова)

34k full reads
61k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 56% of the total page views
5 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.
Украина: Мали - " всё смешалось в доме Облонских" (из эссе Петра Ибаширова)

В Мали проходят миллионные демонстрации, требующие у мирового сообщества и матушки России, чтобы она ввела войска, ибо никакими иными способами не решить череду кровавых стычек и вечных революций, в украинской Раде продолжаются вопли коллективного разума с требованием "вывести российские войска", ровно для этих же целей. При этом пшено и рис в Мали стоят в 4 раза дешевле украинских (можете сравнить: пшено на Украине 40 гривен, гречка 80), а от пандемиии умерло ровно в 16 раз меньше человек, чем в стране победившего майдан (на Украине почти 45 000 - в три раза больше, чем за 7 лет на Донбассе).

Я не знаю, что там будет с Мали, но от Украины, как мне кажется, Путин уже реально устал. Людей жалко. Да! Донбасс не бросим - это тоже понятно. Но администрацию цирка-шапито, которая совершенно случайно перепутала адрес и въехала на Банковую - не жалко совсем.. (и пусть меня простят уважаемые артисты реального цирка).

Украина - это уже давно не битва между западным и азиатским цивилизационными проектами, срежиссированная США. Пандемия, БЛМ, да и паника в Америке перед встречей Байдена с Путиным это ярко продемонстрировали. Они о своих цикадах пишут больше, чем о нэзалэжной. Им не только для украинских небратьев лень новые методички писать, но и для наших неполживых либералов, отбояриваясь набившими оскомину старыми отксерокопированными текстами про "отсутствии бесплатной медицины в РФ и маленькими пенсиями". Кстати, что такое бесплатная медицина в Америке я убедилась на собственной шкуре, когда в турпоездке, оплатив очень не дешёвую страховку, умудрилась наступить балеткой на осколок бутылки и просидела на полу(!!!) в каком-то госпитале в течение 4 часов в лужице собственной крови, а мимо меня с деловым видом (как в кино) пробегали какие-то доктора, сестрички и прочий люд с дежурным вопросом "А ю Окей?"))). Хорошо, что в экспедиции был толковый врач, который зашить ногу мне не мог, но хоть грамотно забинтовал. Иначе я бы так так вся и осталась)).

Но вернёмся к Украине. ВСУ и украинские "патриоты" до сих пор не могут дойти мыслительным аппаратом самой древней в мире цивилизации, что Иловайский, Изваринский, Дебальцевский котлы, полный развал экономики, тотальная коррупция, массовое бегство из страны хоть на Восток, хоть на Запад (на стройки и первую клубничку) - это были всего лишь "а-та-та" крепким солдатским ремнём с медной пряжкой по неугомонной подростковой попке. А ведь донецкие могли и не выдержать, особенно, если бы в это дело списались. И хватило бы на это несомненно справедливое действо не более недели.

Вопрос в том, что это попросту не было НИКОМУ нужно. Ни Штатам, ни Европе, ни Путину. Ни тогда. Ни сейчас. Как написал один наш политолог " Российским танкистам понадобится меньше недели, чтобы пить смачну каву у Львовi, а местные панянки старательно бы копировали по передачам Киселёва и Скабеевой модный московский акцент".

Когда-то вторая по моши республика Союза превратилась в чемодан без ручки. Она и не цель, и не ресурс, и уже скоро будет не транзитный путь. Барышню поматросили и бросили. Утешение в том, что "Украина - это антиРоссия" - для длюдей, мягко скажем, с сильным отставанием в России. Вам же не приходит в голову надувать щёки, что вы не сосед дядя Ваня, или что вы Антисоседка тётя Зина?

Европа и США увлечённо отфутболивают Украину друг другу, чтобы не платить за весь тот треш, угар и бедлам, что они устроили за семь лет. Им даже жаль чашки того самого чая на саммите, чтобы пригласить Зеленского на свою тусовку в НАТО или в ЕС.

Как принято говорить на прощальных церемониях "Сегодня мы расстаёмся с Украиной как нацией", при этом все забывают сказать, что данный акт сведения счётов с жизнью произошло по вине самих же украинцев. Они уже не смогут обвинить Союз, коммунистов, памятники и Путина ни в этноциде, ни в голодоморе, ни в ковиде, ни даже в каком-нибудь природном катаклизЬме, который уничтожил все достижения древней украинской цивилизации.

Украина, и её Верховный Совет (зРада) справились со своей ролью блестяще - запугали нестабильностью, бандитизмом, национализмом, нацбатами, политическими узниками, массовыми убийствами, военными преступлениями, «билецкими», «ярошами», «вятровичами», «фарионами», "ницоями" и т.д. всех европейцев так, что те стала бояться остаться без энергоресурсов намного больше, чем обычных политических запугиваний США. Да уже и россияне, и Батька не произносят вечную мантру про "братьев". Устали.

Украина так качественно сыграла свою роль Дикого Поля и Руины, причём сама, без подсказок, без суфлёров - на одной только вековой «могутней нэнавысти до москалив, ляхив, жыдив» - что с завершением к начала 2022 проще договориться "друзьям" и потенциальным соперникам из России (Беларуси) - Германии - Турции, чем уговорить нэньку прийти в чувство. И тем же далёким малийцам легче помочь, чем "добалакатыся" с кумом из соседнего села.

АУкраина, лишённая транзита, поломавшая (испортившая) свои АЭС тем, что совала туда совсем не то топливо, которое предусмотрено инструкциями, останется в энергетической пустыне грустная, устраивающая шоу скорби и зрады в ЕСПЧ, в ООН, ПАСЕ и ЮНИСЕФ, ГРИНПИС и Мировой ассоциации БДСМ.

Но в одном мы должны быть благодарны Украине. Она прекрасно поработала большим зеркалом и лупой, высветив и отразив всё то, что зрело и в нашей стране тоже. Мы полностью возродили свой ВПК, мы, наконец, перестали быть толеранты не к инакомыслию, а к проплаченным оппам, мы избавились от гнетущей тяжести братского долга, мы на своей шкуре испытали цену украинской любви и верности, мы вернули на родину Крым, мы вот-вот распахнём объятия Донбассу. Там уже полмиллиона наших сограждан!.

А как долго мошенники мирового уровня и одновременно зубры мировой геополитики - и Бзежинский, и Сорос, и ряд других представителей Западного мира - изо всех сил убеждали нас, что Россия без Украины не проживёт, что Россия без Украины не сможет стать империей, что Россия без Украины не сможет контролировать постсоветское пространство. Они щедро делились этой самой страшной военной тайной с Россией. Случайно, конечно. Жаль, малийцы их не услышали. Да и остальной мир тоже. Даже крикливые политики Европы кричат в берушах. На всякий случай...

Так что за Мали я спокойна. А Украина? Да кому ТЕПЕРЬ, без экономики, без земли, фактически без трубопровода, в долгах, как в шелках нужна Украина, бывшая сверхвеликая сверхаграрная сверхдержава? Будет для Польши и России - поставлять дешёвую рабочую силу, да радовать выступлениями КВНщиков из «95 квартала» в Верховной Раде Украины.