Илон Маск удаляет страницы Facebook для SpaceX и Tesla.

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск присоединился к движению #deletefacebook.

В серии Сообщений Twitter Маск сказал, что он удалит страницу SpaceX на Facebook, а также страницу для своей электромобильной компании Tesla, отвечая на сообщения от других пользователей Twitter. Затем он (и, по-видимому, команды социальных сетей для этих компаний) последовал.

"Что такое Facebook?"Маск написал в ответ Брайану Эктону, соучредителю WhatsApp (который принадлежит Facebook). Эктон придумал хэштег #deleteFacebook во вторник (20 марта) в ответ на новость о том, что личные данные 50 миллионов пользователей Facebook были неправильно приобретены и использованы Cambridge Analytica, консалтинговой фирмой, используемой предвыборной кампанией Президента Трампа. The New York Times впервые сообщила об этом в выходные дни.

Когда другой последователь Twitter попросил маска удалить Facebook, он сказал, что он будет. "Я не понимал, что он есть", - написал Маск на странице SpaceX в Facebook, добавив, что он " скоро исчезнет."

Другой пользователь Twitter затем указал страницу Теслы на Facebook, спрашивая, будет ли она тоже удалена.

"Определенно", - написал Маск. "Все равно выглядит отстойно."

В целом, SpaceX и Tesla имели более 5 миллионов последователей, согласно Venture Beat.

Если вы поклонник SpaceX, который любит потрясающие фотографии и видео компании, вы все равно сможете найти их в социальных сетях. SpaceX по-прежнему доступен в Twitter, YouTube, Flickr и Instagram (который, как и WhatsApp, принадлежит Facebook).

"Instagram, вероятно, в порядке imo [на мой взгляд], пока он остается довольно независимым", - написал Маск. "Я не использую FB [Facebook] и никогда не имел, поэтому не думайте, что я какой-то мученик или мои компании принимают огромный удар. Кроме того, мы не рекламируем и не платим за одобрения, так что ... все равно."

Но Маск не закончил с его эпическим ожогом на Facebook.