НАСА планирует посадить роботов-пчел на Марс

06.04.2018

НАСА имеет две команды исследователей, работающих над созданием роботизированной пчелы, которая может летать на Марсе.
Космическое агентство анонсировало проект 30 марта. Он находится на ранних стадиях, но идея состоит в том, чтобы заменить современные роверы-которые медленные, громоздкие и очень дорогие — стаями сенсорных, быстро движущихся микро-ботов, которые могут покрыть гораздо больше земли при относительно низкой стоимости.
Буквально называют Marsbees, маленькие боты "хлопая листовки крыло шмеля размером с цикаду размером крыльев," сотрудники НАСА написали.
Как ранее сообщала Живая Наука, самый крупный вид шмеля вырастает до 1,6 дюйма (4 см) в длину, но американский Шмель составляет около четверти этого размера. Крылья цикады, согласно ряду официальных научных описаний, могут варьироваться от 1,2 дюйма (3 см) до более чем вдвое большей длины, в зависимости от вида.
Одна из причин, почему эта идея вообще осуществима: низкая гравитация Марса. Планета имеет только одну треть гравитационного притяжения Земли, предлагая Marsbees преимущество, несмотря на тонкую атмосферу.
The Guardian сообщила, что эти" пчелы " не только составят карту марсианской местности, но и соберут образцы тонкого воздуха планеты, в надежде найти метан — возможный признак жизни. НАСА Curiosity rover обнаружил низкие уровни газа ранее, сообщила Наука, хотя было ли это биологически произведено, неизвестно.
Flapping-Wing боты довольно редко на Земле, заявление НАСА отметил, потому что ротари - крыло боты, как quadcopters гораздо более популярны. Но дизайн flapping-wing позволяет команде интегрировать некоторые маломощные, высокоэффективные технологии, которые будут важны на Красной планете, где ботам придется регулярно возвращаться на свою домашнюю базу для перезарядки.
Marsbees все еще находятся на очень ранних стадиях, с командой в университете Алабамы, работающей над численными моделями, и японской командой, планирующей разработать и протестировать прототип микро-flapping-bot.