Атомная физика топлесс

17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Кому американцы доверили атомную бомбу?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
Атомная физика топлесс

Среди разработчиков американской атомной бомбы был молодой (в то время) физик Ричард Фейнман. Наверное, это был самый необычный участник т.н. «Манхэттенского проекта», поскольку был совершенно безответственным и безалаберным типом. Доверить такому атомную бомбу, все равно, что вручить ребенку в руки пистолет. Он любил потешаться над своими шефами, вскрывая сейфы (его гениальный мозг помогал быстро подобрать код) и переворачивая там все верх дном. Оставляя при этом в качестве насмешки язвительные записки, мол, поймайте меня, если сможете. Он еще не знал, что за такие проделки во времена маккартизма можно было смело попасть в тюрьму. А принимая во внимание причастность к секретному проекту и вовсе угодить на электрический стул по подозрению в работе на Советский Союз (что кстати случилось с супругами Розенбергами). Но нам хотелось бы остановить внимание на иных коллизиях биографии игривого физика.

Атомная физика топлесс

В свое время Ричард Фейнман был известен как завсегдатай сомнительных заведений. Позже в своих мемуарах он пытался заявить, что это были «топлесс» рестораны, хотя из описания однозначно следовало, что это были стриптиз-клубы. Более того, своей жене Фейнман регулярно заявлял, что уходил отдохнуть в клуб. Гвинет (так звали супругу физика) была англичанка, а потому в силу своей природной наивности полагала, что ее благоверный направлялся в респектабельное заведение образца «Английского клуба». Собственно нельзя сказать, что Ричард сильно шалил в окружении полуголых девиц. Большей частью он размышлял, делая при этом карандашные наброски. Еще в юности Фейнман обнаружил в себе задатки весьма неплохого рисовальщика. Как-то «на карандаш» попала одна из стриптизерш, который физик в приступе доброты подарил свой рисунок. Та показала его хозяину заведения и распорядитель женских прелестей оказался в диком восторге. Он попросил Фейнмана сделать несколько картин с обнаженным девицами, дабы украсить свой стриптиз-клуб. С этим заказом физик справился очень быстро, и за ним закрепилась репутация, если не талантливого порнографа, то мастер живописи в стиле ню, так точно.

Атомная физика топлесс

Следующий заказ последовал уже от заведения, которое обычно стыдливо именовали «массажным салоном». По одним описаниям эта должна быть картина, на которой голую девушку-тореадора «атакует» бык-мужчина. Хотя если быть знакомым с историей, то можно предположить, что это был античный сюжет, когда по приказу императора Нерона одну девушку казнили через изнасилование быком, что по мнению римского извращенного правителя должно было символизировать миф о Минотавре. В подтверждение этой версии говорит то, что затем Фрейнман создал несколько эротических картин на античную тематику, где обыгрывал тему мужского доминирования над хорошенькими обнаженными рабынями. Двойная щекотливость ситуации заключалась в том, что картины писались с натуры, а вовсе не следуя вольной фантазии. Причем в качестве натурщиков и натурщиц выбирались весьма сомнительные молодые люди, которые регулярно попадали за решетку. Затем физик-эротоман переключился на своих знакомых, точнее говоря супружеские пары, которые он предлагал запечатлеть в пикантных ситуациях. И как ни странно, он нашел на это спрос. Даже зарабатывал какие-то не очень большие деньги.

Во всей этой ситуации остается непонятным только одно, как все эти вольности допускала служба безопасности «американского атомного проекта». Физиков, работавших над смертоносной бомбой, старательно огораживали от всяких сомнительных типов, которые могли оказаться «шпионами». А компанию из стриптизерш, проституток и сутенеров едва ли можно было назвать подобающим обществом для человека, от которого зависела национальная безопасность, да и судьбы мира. Впрочем, Фейнман был всегда безответственным, что подтверждается его высказыванием: «Физика подобна сексу: иногда приносит практические плоды, но занимаются ей по другой причине».

Подписывайтесь на новый проект редакции REDCAT