Что было прототипом пищащего дрона?

09.04.2018

Еще раз к вопросу о германском панцерабвере

Для борьбы с британскими танками в годы первой мировой войны использовалась «специализированная» 70-миллиметровая противотанковая пушка Фишера Tak L/21.5. Она была создана профессиональным военным – полковником Фишером. На марше она, как правило, транспортировалась на специальной подставке для пулемета. Хотя огонь из нее велся, только когда она была установлена на специальную треногу. Расчет данной пушки состоял из двух человек. Их же сил должно было вполне хватить, чтобы разобрать ее. К данному типу орудия даже существовал специальный тренировочный норматив. Расчет должен был ее собрать и привести в боевую готовность за две минуты. Как видим, данное орудие было очень легким в обращении. Пушка была полуавтоматической со смягченной отдачей, что осуществлялось за счет отката ствола. Скорострельность пушки Фишера была достаточно высокой 35 выстрелов в минуту. Ее главным преимуществом, несомненно, являлась простота конструкции. В массовое производство она поступила в конце войны. Всего же до 1919 года было выпущено около 200 единиц пушек Фишера. Если говорить о ее эффективности, то дульная скорость составляла 400 метров в секунду. В расстояния в 50 шагов обыкновенные снаряд мог пробить бороню толщиной в 13 миллиметров. Если говорить о специальных бронебойных снарядов, то они с расстояния в 450 метров могли пробить 16-миллиметроую броню, сделанную из сплава стали и никеля.

Но вы спросите, причем же здесь дроны из "Звездных войн"?

Пожалуй, самым «забавным» противотанковым приспособлением эпохи первой мировой войны являлась броневагонетка L25 «Бронированный купол». Броневагонетка могла передвигаться по специально проложенным рельсам. Это принципиальное ее отличало от всех прочих видов противотанкового вооружения. «Бронированный купол» являлся мобильной долговременной огневой точкой, предназначенной специально для уничтожения танков. Огонь в броневагонетке велся из 57-милиметрового орудия, приблизительная скорострельность которого составляла 25-30 выстрелов в минуту. Сам расчет «Бронированного купола» состоял из двух человек. И внешне она была почти копией "пищащего робота" , представленного в "Звездных войнах"

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat