Экзотический образ для звезды

Почему Джонни Депп будет играть преимущественно экзотические роли?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Дорогие читатели, надо сказать, что Голливуд - это не только «фабрика грез», но еще и «хранилище массы секретов». Ни для кого не секрет, что есть звезды категории А++ , то есть те, кто у кого гонорары измеряются суммами с шестью нулями, и при этом даже самый провальный фильм с их участием сопровождается вполне приличными сборами. А также ни для кого не секрет, что суперзвезды обладают некоторыми странностями. Иногда очевидными и обсуждаемыми (в первую очередь во всякого рода таблойдах). А еще чаще потаенными, о которых остается только догадываться.

И вот публика стала обращать внимание, что любимец многих женщин и девиц, Джонни Депп, считавшийся едва ли не эталонным голливудским красавчиком, всё чаще и чаще стал появляться на экране в экзотических образах, за которыми весьма проблематично узреть ту самую эталонную красоту, которая так восхищала многих. События почти пятнадцатилетней давности, когда в 2003 году были сняты первые «Пираты Карибского моря» показались многим случайностью. Образ пирата Джека Воробья как бы предполагал сложный грим. Все последующие части тоже не вызвали особых вопросов – «Воробей» был почти брендированным образом и менять его не имело никакого смысла. Однако когда пару лет спустя Джонни Депп появился в роли Вилли Вонка в фильме про шоколадную фабрику, то раздались робкие голоса, что это выглядит как то странно. Хотя тогда всё списали на Тима Бёртона, слывшего большим поклонником «пластиковой готики». Мол, с режиссером не поспоришь. Подобного рода оправдания прозвучали (хотя и не слишком убедительно), в случае с безумным парикмахером Суинни Тоддом. «Но это же опять Бёртон, да и парикмахер безумен – он не может выглядеть нормально».

А вот когда на экранах появился Безумный Шляпник (фильмы про Алису), а также индеец Тонто из «Одинокого рейнджера» (2013) публика сама стала догадываться, что с актером что-то не так. Плотные слои грима скрывали его лицо. Не стали исключением и последние фильмы: «Лондонские поля» и «Фантастические твари: преступление Грин-де-Вальда». В одном случае Джонни Депп играл лондонского гангстера Чика Перчейса, чью физиономию украшали настолько живописные шрамы, что его можно было сравнить с Фреди Крюгром, который кстати «убил» Гена Ланца, ставшего первой ролью Деппа в кинематографе. Злодей Грин-де-Вальд же настолько экзотичен, что Деппа в нём можно опознать только разбирая стоп-кадры, и лишь по общим очертаниям. Так что же происходит? Почему актер выбирает роли, которые предполагают наличие сложного грима?

Нельзя быть уверенным, что наш ответ будем безусловно верным, однако всё указывает именно на то, что у актера развивается то, что принято назвать «комплексом Дориана Грея». Проще говоря, он панически боится собственного старения. Причем, не столько старости как таковой, а именно старения внешности. Если рассмотреть самый обсуждаемый «голливудский четырехбуквенный квартет»: Бред Питт, Том Круз, Киану Ривз и Джонни Депп – то активнее всего внешность поменялась у последнего. И это притом, что некоторые буквально «заморозились» не несколько десятилетий (об этом поговорим отдельно и как-нибудь позже).

Многие люди переживают собственное старение, но это связано в большей степени с угасанием жизни. Звездные актеры же больше комплексуют не из-за старости как таковой и даже не внешности самой по себе, а опасаются утраты зрительской любви. По этой причине для съемок выбираются весьма причудливые образы. Ярчайшим примером подобной с позволения сказать патологии была Марлен Дитрих. Под конец жизни не она не могла отказаться от съемок, но делала это очень специфически. Она закрывала своё лицо вуалью, а также требовала установить «рассеянный свет».

Конечно, всё вышеизложенное вовсе не означает, что мы больше никогда не увидим Джонни Деппа без грима. Однако не стоит удивляться тому, что в его репертуаре будет всё больше и больше экзотических образов, связанных с не менее экзотическими ролями. Что же? Это полное его право, ибо мы как зрители любим этого блистательного актера в любых образах. Впрочем, что касается лично меня то, для меня Джонни Депп это в первую очередь Дин Корсо из «Девятых врат» Романа Полански. А еще, друзья, не забывайте читать наш канал. Всего вам наилучшего. Искренне Ваш Андрей Васильченко!