Флейтист на кладбище

09.04.2018

Некоторые мрачные истории могут быть как бы романтичными

В городке Эммитсбург, штат Мэриленд, местные жители рассказывают о ежегодной призрачной традиции, возникшей в одно Рождество. История начинается вместе с XIX веком, когда в Америку приехал немецкий музыкант и композитор Каспер Дилман. У него была успешная карьера, он писал музыку для инаугурации американских президентов и дирижировал оркестрами в таких крупных городах, как Нью-Йорк и Балтимор. Затем ему предложили место в колледже Маунт-Сент-Мэри, и он начал вести мирную жизнь преподавателя. Он надеялся, что его сын, Ларри, пойдет по его стопам, но тот, хотя и обладал определенными музыкальными способностями, все же был не так талантлив, как мечтал отец, так что вместо классического музыканта он стал бакалейщиком и играл на банджо.

Однако после ряда личных трагедий Ларри пересмотрел свое отношение к музыке отца. Первая жена Ларри бросила его, и он стал печальным, одиноким и замкнутым человеком. Затем, в 1880-е, скончался его отец, и Ларри, найдя флейту, которую тот когда-то подарил ему, решил научиться на ней играть. В Рождество он пошел на могилу отца и играл в память о нем, что привлекло внимание жителей города. Ритуал стал традицией, и каждый год граждане шли за Ларри, как за гамельнским крысоловом, к могиле его отца. Это продолжалось до 1922 года. В этом году Ларри был найден без сознания в снегу и следующей весной умер. Его похоронили рядом с отцом. Так вроде бы все и закончилось.

Однако еще в 1970-е кое-кто из местных уверял, что продолжает слышать призрачную музыку флейты, каждый год в Рождество доносящуюся с кладбища. Один даже рассказывал, что ясно слышал упряжные колокольчики, людской гомон и над всем этим – звуки флейты, от которого выли собаки. Продолжает ли Ларри играть для своего отца, пытаясь вымолить у него прощение за то, что когда-то разочаровал его?

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat