Искусство шляпки -август 1889 года

Смотрите старые модели шляпок - изучайте, вдохновляйтесь!

Шляпа для молодой девушки (сепия) делается из соломы беж и подбивается кулиссированным тюлем. Она отделана лентой grain de poudre и зеленой лентой цвета капусты. Узенькая лента образует спереди шу, который покоится на волосах, а сзади пучок. Между петлями из ленты виднеются ветки из ландышей.

Шляпа «Румыния» из соломы bois de rose. Спереди поля спускаются на лицо, сзади они короткие , а на боках приподняты. Низкая тулья исчезает под коками из розовой, золотой и белой рубчатой лентой. Спереди расположена эгретка из листьев и зелени.

Капелин «Лена» делается из белого шелкового муслина, который мелко закулиссирован. Атласная лента «офелия» проходить в каждое бульоне. Дно шляпы покрыто тонким кружевом; зеленое бархатное биэ окружает тулью, а спереди расположен пучок сирени.

Шляпа «Рибод» из фетра Dourpies. Очень низкая шляпа с прямыми полями спереди и приподнятыми сзади. На левом боку расположены прекрасные страусовые перья в цвет фетра, а на правом коки из зеленой бархатной ленты в 6 теней и из белой атласной ленты с золотом. Пряжка из жэ сдерживает коки.

Шляпа «Девоншир» обтянута бархатом Mineral. Шляпа роскошно отделана зеленой бархатной лентой с металлическим отливом и красивой головкой петуха с большими крыльями и длинным бледно-голубым хвостом.