Искусство шляпки - август 1891 год

"Новые" фасоны, новые идеи, новые эмоции !

Шляпа «Стрекоза» шляпа эта имеет вид плато, делается она из бархата зеленого цвета полыни, отделывается тремя рядами гвоздики из жэ. На дне рюш из атласной ленты и небольшая башенка из кружев и эгретка из перьев павлина. На краю полей кружевной волан, падающий на бархатную повязку. На волане бархатный бант пикенированный красивым узором из жэ. Бриды из атласной ленты.

Шляпа «Москвичка» из светло-серого войлока. Дно в виде шара, а поля приподняты венцом. Отделывается атласной лентой и пучками перьев; на левом боку бархатная драпировка жук, распростирающаяся вдоль ермолки. Тесьма из серого аграманта, перемешанная с небольшими клочками шелка, окружает шляпу. Несколько небольших отделок расположены на полях шляпы.

Ток «Фешенебельный» из шведской соломы. На полях красивая кружевная драпировка; как гарнировка, два белых пестрых крыла и плюшевая лента двух тонов мшистого и шведского.

Шляпа «Коломбина» из черного аграманта, бархата и розовой атласной ленты. Кружева маисоваго цвета падают на ноля. Рюш из розовой атласной ленты окружает ермолку и драпировка из розового крепа подымается наверх дна. Пуф из черных перьев и эгретка на левом боку.

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat