Искусство шляпки - декабрь 1893 года

Модные фасоны из модной исторической эпохи

Шляпа «Этель» фасона лодочник из черного фетра; на полях отделка из зеленого бархата с стальною пряжкою посередине; сзади бант из такого же бархата; на тулье букет из далии цветов ягатаго , лилового и крэм. Разрезать бархат и сделать драпировку на полях, продев в середину пряжку. Сделать бант из оставшегося бархата и расположить его сзади; цветы пришиты на тулью.

Шляпа «Теодора». Круглая шляпа из коричневато фетра с зубцами, подбита таким же бархатом. Дно покрыто зеленым бархатом, который спускается на левый зубец в виде драпировки. Отделкою служат перья, из которых одно спускается назад, а другое идет на перед по правой стороне. Сделать дно— берет из зеленого бархата, продолжить драпировку на левом зубце. Налево пришить перо, идущее к заду, а два остальных пера расположить спереди.

Капот «Эсфирь». Дно из гипюровго кружева цвета крэм: спереди и сбоку положены черные бархатные розы; по средине эгрет из черного пера. Сзади бант из бархатной ленты цвета соломы в виде, cachepeigne. Сделать формочку из желтой шелковой проволоки, обтянуть ее кружевом, пришить розы спереди с эгреткой посередине; пришить по две розы с боков и бант расположить сзади.

Капот «Мариэта». Поля из красного бархата, задрапированного и схваченного кольцами из жэ. Спереди две лапки из гипюра крэм падают на драпировку; дно из черного крупного жэ; маленький черный эгрет возвышается спереди. Завязки черные, бархатные. Сдлать формочку из черного каркаса, пришить на нее донышко из жэ, подшить бархат и сделать драпировку, пропуская в неё изредка кольца, лапки расположить спереди, в середине, пришить эгрет.

Капот «Женни» из бархата цвета мандаринов с черным пико кругом полей. Спереди два черных помпона с когтями. Дно слегка стянуто завязками. Сзади на завязках и на донышке кабошоны из жэ . Сделать формочку из крепкого тюля, нарезать четыре жэ из бархата в 8 сантиметров шириною, сложить их вдвое, и пришить пико к каждому из биэ; собрать их один над другим уменьшая расстояние.

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat