Искусство шляпки - февраль 1893 года

Изящные фасоны из изящного прошлого

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Шляпа «Вебер» цвета бэж отделана черным бархатом и букетами фиалок. Поля подбиты черным бархатом. Тулья отделана кругом полосою черного бархата и украшена сзади бантом. На правом боку букет фиалок. Спереди также букет фиалок с бутонами, стоящими в виде эгретки, и шу из бархата, придерживающее букет, другое шу расположено сзади на тулье.

Капот «Фёкла» из белого с золотом кружева отделан двумя шу: одно справа из муара каштанового цвета, другое слева белое. Спереди туф из каштановых колосьев с зелеными стеблями, стебли перевиты в виде банта и украшены перехватом из муара с пряжкою из страз. Завязки из узкой ленты каштанового цвета. Сзади букет из фиалок.

Шляпа «Эвелина» из итальянской соломы согнута сзади и украшена атласным шу цвета слоновой кости. Тулья окружена лентою, которая с боков образует банты. Спереди белое страусовое перо возвышается в виде эгретки, другое перо-амазонка спускается сзади па волосы. Поля покрыты тонким белым кружевом, которое спускается на левом боку. Сзади это кружево драпируется. Золотая булавка-фантазия украшает шляпу.

Шляпа «Весна» из соломки фантазия. Поля из соломенного изогнутого кружева. Спереди немного влево туф из веток сирени с зеленью. Сзади бант из лиловых муаровых лент и ветки сирени, ниспадающие на волосы.