Искусство шляпки - январь 1893 года

Лучшие фасоны дореволюционного прошлого

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Круглая шляпа из зеленого фетра отделана такими же перьями и стальной пряжкой, перья-амазон спускаются назад. Пришить перья спереди; продеть в пряжку бархат и расположить ее у основания перьев, перья-амазон пришить с обеих сторон так, чтобы они спускались назад.

Шляпа «Реджан» из шелка мордоре (красно-коричневый) отделана спереди бархатным шу бирюзового цвета, с длинными разъединенными концами, кругом тульи венок из фиалок, ниспадаюший на волосы; барет из бархата поддерживает шляпу кругом головы. Сделать барет из каркаса; покрыть его бархатом и пришить его под шляпою, кругом головы; сделать из косого бархата два длинных конца, сделать шу и пришить его с бархатными концами спереди; венок расположить кругом тульи так, чтобы несколько падал на волоса сзади.

Капот «Марюн». Квадратное дно из золотой вышивки; спереди бабочка из белого кружева и шу из бархата лилового цвета; в середине эгрет. Пришить спереди бабочку; сделать два шу из бархата и пришить их перед бабочкою; в середине поставив эгрет.

Шляпа «Чертенок». Дно из золотой вышивки; спереди бант из черной муаровой ленты, с пряжкою из фальшивых бриллиантов по середине, cache-peigne из розанов сзади. Сделать бант из лент с пряжкою по сееднине и расположить его спереди, сзади приколоть розы в виде cache-peigne.

Шляпа «Пахита». Драпированное дно из атласа старинно-розового цвета; поля из черного плиссированного гренадина приподнять с обеих сторон; гарнировка из черного шу и таких же ножичков- фантазия; сзади пряжка из фальшивых алмазов. Сделать формочку из тюля и задрапировать дно розовым атласом; плиссе обшить кругом полей, поднятых спереди и с боков. Пряжку расположить сзади. Украшение фантазия пришить спереди вместе с шу из черного атласа.