Искусство шляпки - май 1892 года

06.04.2018

Продолжение модного проекта посвященного истории дамской шляпки

Шляпа «Дримезера» (сепия) делается из кулисированного тюля с цветами и окаймляется черными пластинками. На тулье расположен плиссированный гладкий тюль. Шляпа отделана зеленоватым ландышем с листьями и двумя шу из зеленой атласной ленты. Под пассом расположен маленький шу из ленты vert d'eau. Завязки из черной бархатной ленты № 5.

Шляпа «Мефисто» делается из черного тюля и покрывается старинным венецианским кружевом экрю. Спереди расположен бант из маисового бархата с пряжкой. Кроме того шляпа украшена белыми перьями и перышками «Мефисто» с блестками.

Шляпа «Офелия» делается из золотого кружева и стеклярусного ободка, который расположен на пассе, очень хорошенькая, совершенно новая отделка сделана из цветной ленты двух теней и белой. Эти ленты расположены петлями сбоку и сзади. Бархатные нарциссы различных тонов дополняют украшение шляпы.

Шляпа «1830» из черной рисовой соломы подбита бархатом цвета воды (vert d'eau). Пасс окружен черным жэ. Драпировка из крепона цвета воды окружает тулью и схватывается пряжкой из жэ. Спереди возвышаются белые перья. Завязки из черной бархатной ленты.

Капотъ «Антонина» делается из розового кулиссированного крепа. Пасс сделан из черного тюля с жэ и украшен фигурой из жэ. На дне расположены мотивы из жэ . Розовая атласная лента окружает тулью и образуешь спереди бант. Сбоку расположены перо фантазия с блестками и розовые розы.

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat