Искусство шляпки - ноябрь 1893 года

02.05.2018

Вдохновляемся образцами эпохи модерна

Ток «Царевич». Круглый ток с полями из барашка отделан синим бархатом и крылышками Меркурий с зеленым отливом. Сделать формочку из тюля кругом обшить поля барашком, дно задрапировать бархатом, с обеих сторон поставить крылышки

Ток «Pea». Дно из розового муара покрыто черным тюлем, вышитый жэ; спереди шу. На полях узкая драпировка из полосатого бархата розового с черным, образует с боков ушки. Сзади также шу из бархата. Черное перо с розовой эгреткой украшает шляпу. Сделать формочку. Обшить ее муаром и тюлем, образуя сзади шу. Кругом шляпы задрапировать бархат и с боков оставить ушки с продернутыми пряжками. Сделать четыре шу, два из муара и два из бархата и расположить их спереди и сзади, немного влево между ними поставить перо.

Шляпа «Манон» из черного атласа, дно вышито жэ. Отделка из черных перьев с эгреткой посредине. Сзади черные перья, падающие на поля. Два пера пришить спереди, с эгреткою в середине, три пера расположить спереди, а два остальные сзади.

«Ток Шильберт». Дно из зеленого бархата вышито жэ , на полях узкое черное кружево положено рюшкой. Спереди бант из зеленого бархата обшить также кружевом. На левом боку эгретка из черных перьев в виде панаша. Сделать круглую формочку кругом полей пришить рюшью кружево. Пришить дно, вышитое жэ , образуя спереди изогнутый мыс. Сделать бант из зеленого бархата и обшить его кружевами; расположить бант спереди, а эгрет не много влево.

Шляпа «Пахита». Круглое плато из фетра гри-перль (gris-perle) пригнуто в боках и поднято сзади. Спереди бант из черных бархатных лент. Сзади два черных пера. Черные бархатные завязки. Низ плато обшить узким бархатным лизере. Сделать бант из черных лент и пришить его спереди, поднять поля сзади. Пришить одно перо на дно, а другое так, чтобы оно ниспадало на волоса. Завязки пришить с боков; сделать два шу и расположить и х с каждой стороны у завязок.

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat