Искусство шляпки-апрель 1889 года

Шляпа «Амазонка» (сепия) из черной соломы. Поля сильно приподняты на боках и подбиты черным бархатом. Она отделана черными перьями, которые скрещиваются сзади; посередине между перьями расположен бант из черной ленты с бархатными и атласными полосами.

Каледина «Оливета». Шляпа из итальянской соломы подбита красноватым бархатом. Пасс возвышается спереди, образуя мыс, внутри которого расположена роза. Вокруг тульи расположена красивая драпировка из шелковой материи цвета воды с затканными цветочками. Эта же драпировка образует на левом боку два ушка, подбитая бархатом. Наверху расположены перья в тень.

Шляпа «Жовелина». Круглая шляпа из старинно-розовой английской соломы с черными бархатными полосками. Тулью окружает черная бархатная лента со стальным кружевом. Драпировка из старинно-розового кружева схвачена стальной пряжкой. Перья в цвет шляпы и кружева.

Шляпа «Никос» делается из черного кружева. Черный кружевной пасс отделан золотыми перехватами. Отделкой служат ландыши с зеленью. Завязка из черной бархатной ленты.

Капот «Сильвина». Дно шляпы из золотой ткани. Пасс покрыть черным кружевом. Банты на шляпе и завязки делаются из ленты золотого цвета. Спереди около волос расположена красивая желтая роза, окруженная черным кружевом.