Полвека дореволюционной моды - 1898 год

09.04.2018

В этом году по проекту С. О. Макарова построен первый русский ледокол «Ермак». Под его же начальством ледокол в будущем году отправится к Свальбарду (Шпицбергену). На тот моменту все суда русского флота разделяются на четыре ранга. Первый ранг: императорские яхты, эскадренные броненосцы, крейсера первого ранга. Второй ранг: броненосцы береговой обороны, мореходные канонерские лодки, часть пароходов, часть транспортов. Третий ранг: канонерские лодки береговой обороны, шхуны, часть портовых судов. Четвертый ранг: пароходы, портовые суда, плавучие маяки. Эскадренных броненосцев семнадцать, самый старый – «Петр Великий», спущенный на воду в 1872 году.

Отечественная мода вместе со всей страной потихоньку начинает готовиться к встрече нового века. В первую очередь это относится к городским модницам. В те дни журналы писали: «В свое время мы ужо много говорили о городских платьях; и потому сегодня нечего сказать об них, так как фасоны определены; остаются только отделки, которые постоянно переменяются, смотря по вкусу и средствам. Кроме тесёмок, вышивок и инкрустаций, которые в очень большом употреблении, имеются ещё бархатные ленточки comete и ажурные украшения, которые являются последней новинкой».

Понравилась статья? Хотите поблагодарить канал? Вы можете нажать на палец вверх (лайк), и тогда статью увидит большое количество пользователей. Вам понравилось наполнение канала? Будем рады, если вы подпишетесь на него. Мы рады каждому подписчику. Вы мотивируете нас делать статьи, и делать эти статьи лучше! Спасибо за чтение!
zen.yandex.ru/redcat