ЧТО ПИТЬ ПОД ШАШЛЫЧОК?

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Ну, тут дело вкуса, конечно. Каждый решает сам для себя. Лично я делю весь шашлычный процесс на четыре этапа. И на каждом этапе предпочитаю отдельный напиток.

Первый этап – это приготовление к приготовлению. Здесь происходит установка мангала, розжиг угля, насаживание мяса на шампуры. На этом этапе я предпочитаю пивко.

Фото взято их открытых источников.
Фото взято их открытых источников.

Не много – максимум пару пол-литровых бутылочек. Пиво люблю светлое.

Второй этап – собственно приготовление. Причем тут происходит не только жарка мяса, но и «раскидывание поляны», раскладка сопровождающих шашлык овощей и зелени.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Здесь я люблю красное вино. Такое, знаете, чуть терпкое. Под запашок приготавливаемого мяса – самое то. Тоже не много – грамм 150-200.

Третий этап – собственно сам «шашлыгинг». То есть потребление шашлыка. Вот здесь я предпочитаю холодную водку.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Что бы смачно махнуть залпом рюмашку, почувствовать, как водочка теплотой пройдется по пищеводу, а затем заесть «мангальной» баранинкой. У-ух! Красота! Тут я могу грамм 300-400 усидеть.

Четвертый этап – заключительный. «Поляна» разворошена, шашлычок употреблен. В животе ощущается приятная тяжесть. Во всем организме – некоторое состояние, когда вроде все здорово, но до окончательной нирваны не хватает чуть-чуть. И вот тут здорово хлебнуть горячего чайку. Но не просто так, а с коньячком.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Не в том смысле, что в чай коньку плеснуть. А прихлебывать ароматный чаек из большой кружки, а коньячок из бокала. При этом покуривать что-то соответствующее моменту. Сигару или трубку. И вот тогда и наступает наиприятнейшая истома!..