ПОЧЕМУ ВСЕ ВОЗЛЮБИЛИ СТАЛИНА.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Справедливости ради скажу, что не все возлюбили бывшего «вождя народов». Но по данным «Левада-центра» роль Иосифа Сталина положительно оценивают 70% жителей России. И это максимум за все прошедшие годы исследований. Отчего вдруг такая любовь?

Ну, сколько людей, столько и мнений. Для начала давайте вспомним, что за страну принял Сталин. Это была разрушенная страна. По сути дела территория, а не единое государство. Смена власти и строя, полный переворот в общественном устройстве, гражданская война, разруха, бандитизм, внутриполитические распри, внешнее давление – все это привело к полному хаосу. Большинство населения жило под гнетом бедности, длительного гнета происходящего, с чувством несправедливости. И это все досталось Сталину.

Теперь вспомните, что творилось с 1986 по 2000 годы. Развал СССР, тотальная распродажа (воровство) страны, развал всего производства, армии, полный переворот в общественном устройстве. Межнациональные, локальные вооруженные конфликты. Непомерный бандитизм. Единое государство превратилось просто в территорию, где безнаказанно хозяйничали иностранцы. Большая часть населения быстро обнищало, жило под гнетом происходящего, с чувством несправедливости, в длительном непроходящем стрессе. И это все досталось Путину.

Иными словами и Сталин и Путин оказались лидерами примерно одного и того же государства – весьма бедного, с новым политическим и общественным строем.

Мало, кто помнит, какими методами действовал Сталин. Но ему удалось в корне переломить ситуацию. Почти за 30 лет своего правления страна превратилась в довольно сильную державу. И это еще при условии разрушительной войны!

Путин не столь категоричен в своих действия. Хотя и вполне себе авторитарен. Но не столь жесток. А потому, как считают многие, почти за 20 лет нет того эффекта, что был при Сталине.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

А народ уже чуть ли не крови жаждет. Причем совсем не обязательно путинской крови. Крови чиновников на местах, жадных олигархов, жирных депутатов. И в своей жажде возлагает надежды на лидера страны. В данном случае на Путина. Многие хотят, что бы он действовал со сталинской жесткостью, если не жестокостью. Люди хотят, чтобы действующий президент страны наказывал ненавистных им государевых «хозяев жизни».

У людей есть сильно обострившийся запрос на справедливость. И кажется, что справедливость может дать только мощное и чуть ли не тотальное наказание действующих лиц, приближенных к власти. Население страны видит, что справедливости нет и, в некоторой степени, связывают именно фигуру Сталина с быстрым наведением порядка.