3 нелепых слабости героев DC

9,7k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
3 нелепых слабости героев DC

Мы привыкли встречать на страницах комиксов много сильных героев, но создавать полностью неуязвимое существо авторы произведений не спешат. Ведь в этом нет особо смысла - как продолжать двигать сюжет, если персонажа никто не сможет победить?

По этой причине известным героям присваивают разного рода слабости, часть из которых можно смело назвать крайне нелепыми. В этой статье о таких слабостях и пойдет речь.

Приятного прочтения!

Чудо-женщина и потеря сил, если ее связывали мужчины

3 нелепых слабости героев DC

В современных комиксах подобного бреда уже не встретить (толерантность, все дела), но в ранних работах Диана частенько становилась простой женщиной, если ее связывали мужчины. По сути, она могла разрушить практически любые оковы, но, стоило ее опутать простой веревочкой какому-нибудь альфа-самцу, как силы амазонки становились пшиком.

Пауэр Герл и камушки

3 нелепых слабости героев DC

Опять же, дело обстояло в ранних комиксах, рассказывающих о способностях Пауэр Герл. Эта дамочка часто появлялась на страницах изданий, а ее силушки хватало, чтобы потягаться с самим Суперменом, но у нее была одна нелепая слабость.

Речь об уязвимости к необработанным материалам. Другими словами, если бы ей в челюсть влетел кулак Кларка, она могла бы и не почухаться, но стоит кому-то бросить в Карен Старр камень или обломок древесной коры, как у нее пойдет кровь.

Зеленый Фонарь и желтый свет

3 нелепых слабости героев DC

Хэл Джордан когда-то дружил с Синестро, но тот позже переметнулся на другую сторону и стал Желтым Фонарем. Корпус Зеленых Фонарей всегда с ними сражался, но это не объясняет, почему Хэл всегда боялся желтого света.

Авторы комиксов пытались это обосновать тем, что в их произведения желтый символизирует саму суть страха, а потому, как бы, логично, что Джордан мог напрудить в костюмчик при виде желтого врага. Вот только сам факт того, что именно желтый свет его пугал, как по мне, выглядит не совсем корректно, ведь Зеленые Фонари символизируют силу воли, и кольцо бы его попросту не выбрало, если бы он чего-то так сильно боялся.

Как-то так.

Не расстраивай дядю Колпака, подпишись на канал и жди следующих постов!

3 нелепых слабости героев DC