"Неуязвимый" - Кто такая Атом Ив? История персонажа (часть 1)

22 July
163 full reads
251 story viewUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую вас, поклонники комиксов. Продолжаем разбирать истории персонажей вселенной "Неуязвимого", которые не так давно получили визуальную адаптацию, буквально всколыхнувшую сеть.

Сегодня у нас на повестке дня история Атомной Ив - супергероини, которая училась вместе с Марком Грейсоном и состояла в команде юных супергерев, пришедших на смену павшим от руки Омни-Мена Стражам Земли.

Но, обо всем по порядку.

Итак, Саманта Ив Уилкинс родилась в больнице, и за ее появлением на свет внимательно наблюдал профессор Брендиворт. Все дело в том, что ребенок - плод экспериментов, организованных неким мистером Эриксоном, которому отчитывался ученый. Тот хотел получить некое оружие, которое наделит его невероятной властью, но все, как обычно, пошло немного не по плану. Когда Эриксон вместе с солдатами вломился в больницу, обнаруженный там профессор Брендиворт сказал, что они потеряли и мать, и ребенка.

В это время в соседней палате пара оплакивала потерю своего малыша. Однако вошедшая в палату медсестра сообщила, что врачи что-то напутали и их девочка жива и здорова. Женщина и мужчина обрадовались и тут же дали имя своему ребенку - Саманта Ив.

Спустя несколько лет, когда девочка уже подросла, мать кормила ее с ложки и услышала, как малышка пытается ей что-то сказать. Позвав мужа, родители пытались помочь Ив выговорить что-то, но она справилась сама - первым словом Саманты стало "СН2ОН".

Прошли годы, периодически Сэм видела, то тут то там, своего давнего знакомого профессора. Он появлялся на мгновение, махал девочке рукой и скрывался, то в толпе, то за углом дома. Характер у Саманты был тот еще - из школы ее выгнали, с родителями она рассорилась, и во время очередного скандала у подростка впервые активировались ее силы (тогда вместо бутерброда с курицей она пожелала чизбургер, и он тут же материализовался у нее на тарелке).

Первое время Саманта использовала силы бездумно, но в один из вечеров она заметила, как грабители выносили из магазина животных, чтобы потом продать их на опыты. Девушка остановила преступников и превратила клетки во вкусняшки, и радостные тобики тут же бросились ее облизывать.

Именно в этот момент ее снова отыскал Брендиворт, с которым Саманта, наконец, смогла поговорить. Тот сообщил, что он создал ее и наделил способностями по заказу военных, которым нужно было живое оружие. Но вместо этого профессор сделал гениального человека, в мать которого, по собственному недосмотру, когда-то влюбился. Само собой, ученый сделал так, чтобы Саманту принесли к Уилкинсам, ведь их родной ребенок погиб при родах, так что, по сути, для Ив ее нынешняя семья не является кровной.

В конце профессор очень просил Сэм не использовать свои силы на людях, чтобы ее не нашли военные. Но та, само собой, не согласилась и продолжила геройствовать, наплевав на предупреждение. Со временем она стала полноценным защитником мира и порядка, взяв псевдоним Атомная Ив - в честь своих сил, основанных на воздействии на молекулярную энергию.

Несколько раз ей приходилось сражаться с людьми Эриксона (это более ранняя версия Сесила, о котором я расскажу в другой статье), в том числе и с несколькими "суперами", которых тот пытался создать на основе наработок Брендиворта. Дело в том, что профессор исчез вместе с большей частью своих записей, а потому эксперименты ученых Эриксона, как правило, оказывались неудачными.

Так вот, во время одной такой атаки Саманту и Брендиворта все таки поймали. Их доставили в Пентагон, где девушка увидела свою мать...Точнее, то, что от нее осталось - безвольное тело использовалось, чтобы давать рождение таким вот неудачным гомункулам. Однако, когда в руках Эриксона оказалась Ив, ее мать ему была больше не нужна, а потом он хладнокровно ее застрелил, а после разделался и с Брендивортом, бросившимся на своего бывшего босса с кулаками.

Увидев это, Саманта потеряла контроль. При рождении доктор создал специальный ментальный барьер, который ограничивал способности девушки и не позволял ей стать, фактически, всесильной. Теперь же этот барьер был разрушен - перед Эриксоном стоял могущественный мета-человек, способный изменять материю по собственному желанию.

Вторая часть

Не расстраивай дядю Колпака, подпишись на канал и жди следующих постов!