Я решила родить, несмотря на запрет мужа

На мой взгляд эта история семьи популярна в наших семьях, где жена хочет ребенка, а муж нет. Как обычно он находит кучу отговорок: не время, мы ещё молоды, у нас нет средств на содержание ребенка, давай поживем для себя…

Мужчинам проще, не им рожать, не им восстанавливаться после родов. Ведь чем позже рожаешь, тем тяжелее организму. Женщине не хочется откладывать этот процесс в дальний ящик, да и материнские чувства просыпаются довольно рано. Кароче говоря, женщина созревает к рождению ребенка гораздо раньше мужчин.

И этот случай, о котором поведал мне муж, был из этой же категории.

Ольга и Виталий прожили вместе около 6 лет, сейчас 31 и 35 лет соответственно. И знаете, какая отговорка у мужа - “слишком рано”. Ну ничего себе, наши бабки и белки рожали в 18 лет, воспитывали детей. Не дай бог засидеться в девках до 25 лет, тебя уже старой девой зовут. Тут 31, пора, ещё как пора.

Почему отцы не думают о дальнейшем воспитании ребенка, ведь его нужно вырастить, выучить, дать образование. Как минимум 20 лет плюсовать к его году рождения. Виталию сейчас 35, значит до 56 лет как минимум ему воспитывать и содержать своего ребенка. А там уже и силы не те, и пенсия близка. Так это при условии, что у них моментально получится зачать ребенка и выносить Ольге его без проблем.

Чем люди думают, не понимаю. Муж мой предпочитает не комментировать такие ситуации, поскольку они слишком дикие для него. К слову, мужу 33 года и у нас уже двое детей (дочке 8 лет и сыночку 5).

Если что, нам никто не помогал из родителей, наследства мы не получали, все своими силами зарабатываем. И квартира не сразу у нас появилась. Все через пот добивались.

Если вы тоже в раздумьях, когда рожать вам ребенка, то задумайтесь об этом более серьезно, с более дальними перспективами. Возможно уже пора?

Поверьте, проблемы с работой, временем будут всегда. Идеального времени для рождения ребенка, как по мне, и вовсе не существует. Все в ваших руках, ну и конечно же врачей. Для начала - нужно желание стать родителями! А там и Бог поможет!

Вернёмся к Ольге, она все же решила забеременеть от мужа, несмотря на его запрет. “Уйдет - пусть уходит, раз такой нерешительный", - сказала Ольга моему мужу.

И на протяжении всего ведения беременности Виталий приезжал вместе с женой на приемы, наблюдал за сыночком в экраны мониторов. И как сказал мой муж, “он явно пожалел о своих словах, он выглядит довольно счастливым”! Надеюсь все хорошо будет не только в этой семье, но и других подобных!

Подписывайтесь на мой канал “Жена гинеколога-акушера”, я расскажу много интересных историй из жизни современных семей и обсужу с вами не одну интересную тему!