Как рожают детей в Америке? Лучшие госпитали и роддома

Значительные отличия родов и роддомов в России и Америке. Интересно!

Как рожают детей в Америке?

Сразу скажем, что роддома и госпитали в Америке разные вещи. В роддомах рожают детей только естественным путем, никаких операционных здесь нет. За этим нужно ехать в госпиталь. В госпитале примут самые сложные роды, тут есть все: необходимые специалисты (анестезиологи, медсестры) и оборудование. Но врача, который будет принимать роды нету!!! Роды принимает доктор, который наблюдал вашу беременность. То есть беременной в приоритете выбирается гинеколог, затем смотрят с какими госпиталями у него контракт и куда он сможет подъехать на ваши роды. Все сложно!

Совместные роды в Америке - обычное дело. На роды могут быть приглашены 2 человека из близких, на кесарево сечение - 1 человек. Роды принимает один доктор и две медсестры.Ребенок после родов находится в палате вместе с матерью. Никаких "отдохнуть", сейчас такая практика применяется и в российских роддомах.Через 2 часа после родов женщину переводят в послеродовую палату, куда могут придти с поздравлениями ее родственники, друзья, коллеги, кто угодно! Заметьте, ребенок в это время находится в палате вместе с матерью. Перед визитом "табора" роженицу спрашивают с ресепшена "хотите ли вы видеть этих людей и перечисляют имена". Если ответ положительные, их пропускают, предварительно изготовив пропуск с фотографией.В палату гости входят в верхней одежде, в обуви! Никаких халатов, бахил, никакой стерильности. Правда перед троганьем младенца, гости моют руки. Самое интересное, что в роддомах нет педиатров. Ты должен пригласить своего педиатра на осмотр новорожденного малыша, без его осмотра вас не выпишут. Да-да, представляете?! Зато в роддоме есть священник :)

Кстати, сумку в роддом собирать не надо. В роддомах и госпиталях для новоиспеченной мамочки и малыша предоставляют все необходимое.

Ради интереса посмотрим на лучшие роддома Америки, где рожают знаменитости со всего мира. Как выглядят роддома и перинатальные центры России мы знаем, как же за границей?

Лучшие госпитали для родов в Америке:

1. Mount Sinai Hospital, Нью-Йорк

В этой клинике используются лишь передовые технологии и интенсивная терапия для мам и новорожденных. Вы можете снять номер делюкс с видом на Центральный парк за 1100 долларов в сутки. В год рождается около 7000 детей. Для сравнения в обычном московском роддоме №3 на Нежинской улице рождается 6000 детей в год, в №4 роддоме на Новаторов улице - более 10000 детей в год.

2. Palmetto Health Baptist Parkridge Hospital, Колумбия, Южная Каролина

В этом роддоме имеется свой спа-салон, вы не ослышались! Свежие продукты, приготовленная еда шеф-поварами, доставленная в номер (палату) - мечта русских рожениц.

3. Norton Women's & Kosair Children's Hospital, Луисвилл, штат Кентукки

Роддом был построен в 2014 году. Для будущих мам здесь комфортные номера, имеются выходы сразу в парк при больнице. Занятия йогой, спа-услуги - все для будущих матерей.

Что скажете, хотели бы вы рожать в американском госпитале? Как вам отличия с российскими роддомами?