Халявы, сэр. Принцип российской оппозиции.

24 December 2020
199 full reads
1,5 min.
237 story viewsUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хорошо живётся российской оппозиции. Всей. И системной, и несистемной. Не жизнь, а малина. Делать ничего не надо, а деньги капают.

Ну как ничего. Знай, ругай себе власть, да деньги получай. Из государственного бюджета или иностранных спонсоров.

Зачем реальным делом заниматься, людям помогать? Это пусть власть шустрит. А оппозиции такое по статусу не положено.

КПРФ. Прикинься защитником трудового народа. Продолжателем дела Октября. Почаще поминай Маркса, Ленина и Сталина. И всё - можешь получать деньги из бюджета и просиживать штаны в парламентах разных уровней.

Справедливая Россия. Почти то же самое, но с небольшой поправкой. Не коммунизм, а социализм. Не КПСС, а социал-демократы. Не наследники дела Октября, а поборники социальной справедливости. КПСС Лайт.

Но партия столь невзрачна, что даже приличной карикатуры на них не нашлось.

ЛДПР. Эти честнее. Если ругают власть, то по делу. Не особо скрывают, что политика для них прежде всего шоу и бизнес. Без них российский политический спектр был бы совсем унылым. Хотя пользы от них тоже нет.

Далее идут доблестные либералы. Которые хотят не понятно чего. Скорее всего другого народа. Но другой народ бы их столько не терпел.

Они хотят денег от государства и чтобы это государство развалилось. Любят пилить сук, на котором сидят, плевать в колодец, из которого пьют и поливать против ветра.

Ну и наконец неотравимый Навальный и соболи его.

Ругай власть. Заявляй везде, что Путин тебя боится. Строй из себя непримиримого оппозиционера и обещай сладкую жизнь хомячкам. И всё - получай донаты и наслаждайся жизнью! Хочешь - в России. А если надоест - то в Германии.