Опять Кемска волость...

4 January
5,1k full reads
1 min.
5,6k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Неймётся отважным прибалтам. Всё хотят пожить за счёт России, но так, чтобы самим вообще ничего не отдавать. Только получать.

Дайте, говорят, обратно наш транзит. Нам без него плохо. Денег совсем не стало. Безработица растёт. Всё из-за проклятых оккупантов!

Что, риторику сменить? Политику другую проводить против в отношении России и русских? Ни за что и никогда! Не дождётесь, проклятые оккупанты!

И молоко наше берите! Как это своё есть? Откуда? Врёте всё! Ежей едите, с голоду пухнете, а нашу молочку из вредности не берёте!

И вертайте взад наши шпротные заводы! Ну и что, что купили? Ну и что, что за деньги? Вертайте взад, вам говорят! Какие деньги? За что?

Ну и Кемску волость возвращайте! Которую? Да все, что есть давайте! С Петербургом в придачу! Нам всё пригодится.

Я удивляюсь, как нашему МИДу хватает терпения отвечать культурно на эти бредни.

Хотя уже пора либо посылать на могучем, как порою делает Лавров. Либо посылать на дипломатическом.

Например, на последние претензии Эстонии:

Граница между Эстонией и Россией, зафиксированная Тартуским мирным договором 1920 г., продолжает действовать и сегодня, заявил председатель эстонского парламенте Хенн Пыллуаас в своем поздравлении нации с Новым годом.

Я бы ответил следующим образом:

Россия не признаёт Тартуский договор, но ПОКА признаёт независимость Эстонии. Признание независимости Эстонии напрямую зависит от адекватности её властей и политики в отношении России и русских.

После бурной балтийской истерики желание требовать Кемску волость у прибалтов резко бы пошло на спад.