Единороссы из Госдумы готовятся увеличить охрану на встречах с избирателями после голосования по пенсионной реформе

Народные избранники из фракции «ЕР», почти в полном составе подержавшие первое чтение законопроект о пенсионной реформе, борются со стрессом и агрессивными выпадами со стороны избирателей.

Многие из них уже получают многочисленные сообщения в социальных сетях, избиратели звонят в приемные, пишут письма обычной почтой и так далее. Говорить открыто об испытываемом давлении народные избранники отвязываются – большинство из них мужчины и публичное признание в слабости для них просто невозможно.

«Мои помощники переживают, скоро предстоит работа с избирателями в регионе, как быть? Агрессия очевидна, как бы на региональные недели не стали приходить люди с камнями и палками… видимо, увеличим охрану на входе», – поделился в беседе с «Новым Днём» один из госдумцев.

Другой депутат признался, что уже нашёл в Москве психолога и учится справляться с агрессией извне. Также он проводит консультации с крупным экспертом по ведению социальных сетей – как грамотно отвечать на упреки и претензии. «Я несколько дней не проверял свои аккаунты в соцсетях после голосования 19 июля, не мог себя заставить, читал только выжимки, что готовили для меня помощники. Потом понял – нельзя же всю жизнь прятать голову в песок, надо что-то делать. Вот, пошёл учиться», – рассказал агентству видный единорос, избравшийся от Свердловской области в Госдуму.

Что пишут депутатам Госдумы их избиратели после голосования по пенсионной реформе – можно почитать здесь.

Читать далее на нашем сайте