Грудинин проиграл суд, но коллектив Совхоза имени Ленина не сдаётся

6 July

Земли ЗАО «Совхоза им. Ленина» могут достаться строительной компании депутата Саблина, бизнес-партнера семьи губернатора Воробьева. 6 июля состоялось решающее заседание по делу Павла Грудинина, где арбитражный суд вновь оказался на стороне рейдеров, нацелившихся на разорение Совхоза.

Сегодня в Москве состоялось заседание Десятого арбитражного апелляционного суда, который подтвердил, что директор должен собственному предприятию 1,066 млрд рублей. Таких денег у Павла Грудинина нет. Это значит, взыскание может быть обращено на оставшиеся у Грудинина акции совхоза, а компания «Рота-Агро» (сейчас у нее 42% акций) получит полный контроль.

«Коллектив Совхоза имени Ленина собирается обратиться к гражданам Россия за помощью, чтобы собрать необходимую сумму. Не сдаёмся! Они готовы отработать эти деньги, только бы сохранить предприятие! Все понимают, что это беззаконие и беспредел», — прокомментировал решение суда Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ, который сегодня приехал поддержать Павла Грудинина.

Редакция КМ