КПРФ не будет выдвигать кандидата в 14 округе и поддержит самовыдвиженца

Фото со станицы Сергея Цукасов в сети Facebook
Фото со станицы Сергея Цукасов в сети Facebook

По результатам праймериз там победил Сергей Цукасов, с учётом этого руководство МГК КПРФ принимает решение поддержать его самовыдвижение. «Красная Москва» публикует заявление Московского горкома КПРФ и желает Сергею Цукасову победы. 

Заявление Московского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации

Приветствуя демократическую инициативу предварительного гражданского голосования в 14-м избирательном округе по выборам в Московскую городскую думу, КПРФ считает возможным поддержать кандидатуру победителя, беспартийного С. С. Цукасова, придерживающегося левых демократических взглядов.
Исходя из принципа объединения протестных сил москвичей, живущих в районах Алексеевский, Бутырский, Останкинский, Марьина роща и Ростокино, вокруг межрайонной депутатской группы, партия полагает справедливым самовыдвижение этого кандидата и отказывается от выдвижения кандидата от КПРФ в данном округе.

Идя навстречу идее и результату проведения первых в Москве внепартийных праймериз, КПРФ предлагает всем оппозиционным партиям, планирующим выдвигать своих кандидатов на выборах в 14-м избирательном округе, воздержаться от выдвижения и также поддержать кандидатуру С. С. Цукасова.

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин