«Они сражались за Родину!»

5 May 2019
<100 full reads
1 min.
115 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Власти обманули ветеранов ВОВ в Москве

В преддверии великого праздника Дня Победы, предлагаем посмотреть первую часть расследования о коррупции и обмане ветеранов Великой Отечественной войны в районе Марьино города Москвы.

«Они сражались за Родину!»
«Они сражались за Родину!»

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. В этом сюжете история ветерана Головкова Ивана Ильича. Он воевал с 1941 года на втором прибалтийском фронте (3-я ударная армия). Стал участником обороны Ленинграда, награжден медалью «За отвагу». После войны был направлен в Китай, где служил 9 лет. В 1955 году с семьей переехал в Москву, окончил инженерно-экономический институт имени Орджоникидзе.

Ветеран так и не дождался в современной России качественного ремонта в квартире. Мы обязаны показать нашему поколению, как местные власти относятся к ветеранам по-настоящему. В 2017 году управа района Марьино города Москвы заключила с ООО «МСК-СТРОЙ» государственный контракт на выполнение работ по ремонту квартир ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и инвалидам, проживающим на территории района. Контракт заключили 6 июня 2017 года, ремонт должны были сделать в 25 квартирах ветеранов, на общую сумму 2 415 335,62 рублей. Акт сдачи-приемки стороны подписали 5 октября 2017 года. Как вы догадываетесь, ремонт в квартире ветерана Головкова Ивана Ильича сделали некачественно, а какие-то виды работ вообще не сделали, но бюджетные средства от управы района Марьино ушли в ООО «МСК-СТРОЙ» в полном объеме.

Во второй части расследования мы покажем сюжет, как можно «сделать ремонт», но ветеран и его родственники о нём и не узнают. Конечно, пока мы им не расскажем. Продолжение следует…

Андрей Орёл, кандидат в депутаты МГД от КПРФ по округу №25