Поехавшие понаеховшие

12.01.2018

Беспробудно пьют, дразнят местных жителей, полицию и животных, разрушают достопримечательности и обворовывают отели - многим туристам приезжающим на отдых, он запоминается именно таким. Мы собрали самые запоминающиеся фейлы в сфере туриндустрии, которые произошли в 2017 году.

Самая неудачная встреча Нового Года!

Турист из России Игорь Рябчук встретил Новый год в индонезийской тюрьме из-за незнания местных законов. Полицейский задержал россиянина в красной майке с серпом и молотом, так как коммунистическая символика запрещена в Индонезии. У Игоря изъяли футболку (в целях его же безопасности), и прямо из тюрьмы мужчину доставили в отель, где он изначально предполагал встретить праздник.

Самое разрушительное фото

Турист разрушил 800-летний артефакт в лондонском музее, поставив на него ребенка, чтобы сфотографировать. В результате от экспоната откололся кусок. Хотя посетителю в качестве компенсации пришлось заплатить всего лишь 130 долларов, сложно оценить потерю для истории.

Самое неуклюжая туристка

Девушка фотографировалась на фоне колонн с экспонатами в музее Лос-Анджелеса и наклонилась назад, чтобы все экспонаты попали в кадр… но толкнула один из пьедесталов. К несчастью неуклюжей дамы, сработал принцип домино — и все подставки с экспонатами рухнули, одна за одной. Общий ущерб оценивается в 200 тысяч долларов.

Руководство музея снисходительно отнеслось к напуганной туристке, было принято решение ее не штрафовать, так как она нанесла ущерб экспозиции непреднамеренно.

Самый возбужденный турист

Райан О'Фленган из Лос-Анджелеса в 2017 году создал канал Funny or die на YouTube, где ведет хронику «перевозбужденного туриста», как он сам себя называет.

Райан в своих видео рассказывает о путешествиях по США в необычной манере — дурачась, кривляясь и сопровождая съемки пошлыми шуточками. У канала более 2 миллионов просмотров, каждое видео набирает десятки тысяч лайков. К сожалению, видеролики, авторы которых ведут себя как олигофрены, становятся все популярнее день ото дня.

Самый несуществующий ресторан

Лондонский ресторан The Shed at Dulwich («Сарай в Дулвиче») придумал британский журналист. Уба Батлер рассказал, что идея создать фейковый ресторан пришла ему в голову, когда он подрабатывал написанием «левых» отзывов для TripAdvisor. За каждую рецензию ему платили 10 евро.

Затем он создал сайт своего «сарая», начал размещать фотографии «блюд» из пенопласта, ватных дисков и других несъедобных вещей. Уникальность его «заведения» подкреплялась фейковыми отзывами клиентов, которые он сначала писал сам, а затем стал заказывать у фрилансеров.

Постепенно его рейтинги на TripAdvisor начали расти, Батлеру стали звонить люди, желающие поужинать в его хваленом ресторане. Ему удалось даже однажды принять посетителей. Это было не менее эпично: клиенты с завязанными глазами (чтобы не спалили обман) съели разогретую в микроволновке еду из соседнего супермаркета. Одна из посетительниц увидела в саду Батлера живую курицу, что заставило ее усомниться в репутации ресторана. К слову, Shed at Dulwich стал первым в списке лучших вегетарианских ресторанов Лондона. Так обманщик и спалился — рейтинги на TripAdvisor стали падать, а потом сервис удалил аккаунт сарая. Зато у данного абсурдного действа все же была высокая миссия — показать рейтинговым сайтам, что их тоже можно обмануть, а людям — что можно верить только своим глазам, а не чужим отзывам.

Самый нежный поцелуй

Поцелуй, собравший десятки тысяч лайков от пользователей всего мира, состоялся через стекло зоопарка Цинциннати (штат Огайо, США) между маленькой девочкой и 10-месячным бегемотом Фионой. Надо отметить, что Фиона настолько очаровательна, что стала местной знаменитостью. Ее часто можно увидеть на снимках туристов в Instagram.

Самое дорогое селфи

В августе 2017 во время сафари в Индии селфи со львом стоило туристу 20 тысяч рупий (около 20 тысяч рублей). Мужчина вышел из машины, чтобы сделать снимок. Это запрещено правилами поведения сафари-парка в целях безопасности как раз для таких бестолковых туристов.

Самое богохульное селфи

Джозеф и Тревис Дасива из США сфотографировались на фоне тайского храма со спущенными штанами. Модное ныне явление belfie («селфи задниц») оказалось под запретом в Таиланде. Власти страны посчитали данное действие публичным осквернением их святыни.

Ничего не подозревающая гей-семья не смогла улететь на родину. Парни были задержаны тайской полицией. Им грозит штраф три тысячи долларов или пять лет заключения. К тому же мужчины никогда больше не смогут насладиться тайскими трансвеститами — въезд в страну для них запрещен.

Самый яркий трибьют

Шестеро туристов из Чехии сделали фото в столице Казахстана возле памятника с надписью I love Astana в «купальниках Бората». Во время фотосессии их «замела» полиция и оштрафовала каждого на 67 долларов. Актер Саша Барон Коэн, сыгравший главную роль в скандальной комедии «Борат», узнал об этом и на своей странице в Facebook написал: «Обращаюсь к моим чешским друзьям, которых арестовали. Пришлите мне свои данные и доказательства, что это были вы, и я оплачу ваш штраф».

Самая интересная стратегия развития туристов

В 2017 году правительство Китая решительно подошло к вопросу увеличения притока туристов. Катализатором для путешественников, по мнению китайских властей, должна стать «туалетная революция». Власти КНР решили инвестировать в строительство 64 тысяч клозетов вблизи ключевых достопримечательностей с целью повысить туристическую привлекательность страны. Как видно, китайцы подошли к решению вопроса буквально через «Ж» и «М».

Самая большая любительница животных

Линдси Пэтридж из Канады вселилась в номер отеля в Кентукки (США)… со своей лошадью. Коня по кличке Близ она изначально планировала оставить в парке лошадей неподалеку, однако передумала и привела его в свой номер.

В гостинице разрешено проживание с животными. Если бы владельцы отеля предполагали такой вариант развития событий, наверняка увеличили бы комиссию за пребывание в номере с питомцами.

Самый настойчивый индуист

Российскому туристу Андрею Глаголеву соотечественники и местные власти пытались помочь вернуться на родину, но он не хотел и притворялся гражданином Индии. Мужчина просил милостыню у храма Джаганнатхи в городе паломников Пури (Индия), где и был задержан полицией. Он представлялся именем Раде Гобинда, однако его происхождение довольно быстро раскрыли.

Как выяснилось, Андрей покинул Россию в еще в 2015-м, пытался получить статус беженца через представительство ООН в Нью-Дели. Историю о нем мировые СМИ узнали только после ареста. Он утверждает, что семья отказалась признавать его, потому что он стал проповедовать индуизм. 8 января 2018 года назначено заседание в местном представительстве ООН по признанию Андрея Глаголева беженцем.

Самый невезучий дельфин

К испанскому пляжу приплыл дельфиненок, который привлек внимание многих туристов. С ним фотографировались и играли туристы, то и дело вынимая его из воды. Бедное животное протянуло всего 15 минут таких издевательств и погибло.

Самый неудачный камбэк

В сентябре 23-летний турист из Великобритании Джамиль Мукадам прилетел в ОАЭ, где был арестован прямо в аэропорту. Его задержали за то, что он показал неприличный жест подрезавшему его водителю в свое предыдущее посещение Дубая.

Дальше его жизнь превратилась в страшный сон… Он провел два дня в полицейском участке, затем на время принятия судом решения о назначении ему наказания туриста поселили в отель без права выходить за территорию (документы-то у него изъяла полиция). Причем проживание в гостинице пришлось оплачивать из своих кровно заработанных. Сейчас ему грозит большой штраф или полгода тюремного заключения.

Самые запасливые туристы

Семья из Сургута попыталась украсть (помимо тривиальных халатов и полотенец) апельсины, масло в порционных упаковках, пять литров ликера, 14 начатых рулонов туалетной бумаги, растения с корнями из сада отеля в Турции.

Добычу они распихали по двум чемоданам (интересно, для этих целей покупали на месте или заранее с собой привезли?). Примечательно, что туристам позволили увезти все украденное, но не бесплатно. Россияне оплатили полную стоимость трофеев — 231 доллар.