Здравствуй Египет! В расписании московских аэропортов появились рейсы в Каир

12.01.2018

Судя по информации, размещённой на онлайн-табло московских аэропортов, первые регулярные рейсы в Каир из российской столицы состоятся 1 февраля. Таким образом, планы EgyptAir начать полеты из Египта в Россию подтверждаются. Напомним, перевозчик собирается осуществлять рейсы по вторникам, четвергам и воскресеньям. Впрочем, в продаже билетов на прямые перелеты пока нет.

Кроме того, рейсы Москва – Каир появились и в сезонном расписании Шереметьево, они также будут выполняться три раза в неделю. Перевозчик пока не уточняется – предположительно, это будет «Аэрофлот». На сайте авиакомпании никаких объявлений по этому поводу на данный момент нет. Как и прямых рейсов в системе онлайн-бронирования перевозчика.

По мнению наблюдателей, несмотря на то что до 1 февраля остается всего три недели, а продажи все еще не открыты, авиакомпаниям, скорее всего, удастся загрузить борта. С 4 декабря, когда стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом, отмечается всплеск интереса российских путешественников к направлению, закрытому с ноября 2015 года.

«В период с 4 по 10 января 2018 года количество поисковых запросов египетских курортов увеличилось на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В наибольшей степени россиян интересует Шарм-эль-Шейх, далее следуют Хургада и Каир», – комментирует ситуацию Александр Сизинцев, гендиректор компании Biletix. Впрочем, доля запросов Египта в общей массе составляет не более 0,5 %, и на данный момент рост интереса к Египту не отражается на объеме продаж.

Если говорить о стоимости путёвок в Египет для россиян, то их цена будет от 650 долларов за человека. Об этом сообщил замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль.

«Как ожидается, стоимость недельной поездки с размещением в гостинице уровня четыре звезды с авиаперелетом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 долларов», — сказал Хелиль.

Предполагается, что вопрос открытия чартерного прямого авиасообщения между Россией и курортными городами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будет обсуждаться в апреле 2018 года.