Куда исчезают бутылки?

22 June 2019

Даша обожала литературу и поэзию, как и большинство одухотворённых двадцатилетних девушек. Ещё она обожала виски и своего брата, разбившегося вместе с женой на автомобиле ещё три года назад.

Сегодня был его день рождения, поэтому Дарья поудобнее устроилась в любимом «творческом» кресле со стаканом двенадцатилетнего односолодового виски и читала книжку, написанную братом ещё при жизни.

фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко
фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко

По традиции, она ежегодно в этот день ставила на компьютерный столик брата бутылку его любимого вискаря. На утро виски обычно пропадал, причём Дашка к этому не имела никакого отношения. Первый раз она потеряла дар речи. Второй – удивлённо икнула. Третий – улыбнулась, и подумала, что брат не прочь пригубить даже после своей смерти.

Даша любила гадать по книге. Делалось это так: загадываешь вопрос, открываешь книгу в случайном месте, и первая строка, куда падает взгляд – ответ на вопрос. «Как ты там, братик?» – загадала она в этот раз. Шелест страниц. Ткнула пальцем. «У него всё было отлично, только виски по-прежнему быстро заканчивался», – прочитала девушка и оторопела.

фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко
фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко

Поразмыслив, что аномалии такого рода уже довольно давно вошли в ее жизнь, девушка быстро собралась и продолжила «гадать».

«Может тебе чем-то помочь?» – громко подумала она. Шелест. Ткнула в расплывающиеся от слёз строчки книги.

«Он был бы не прочь увидеть рядом со своим последним обиталищем немного крепкого алкоголя, да и за землёй было бы полезно ухаживать!» – прочитала любящая сестра.

Дашка резко изменилась в лице, – «Минуточку, какая к черту земля, брата же кремировали!» – Мысленно оторопела она. А пальцы уже почти автоматически тыкали в следующую страницу.

«Блин, спалилась. Вот урод, не мог сказать что его кремировали!» – прочла Дарья возмущённый ответ.

фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко
фото: Сергей Старостин, модель: Дарья Жиренко

Мысленно-бумажный диалог побежал вперёд так быстро, как будто он только что приехал из Украины.

– Светка, ты, что ли?

– А кто же ещё, конечно я.

– А я думала, брат отвечает!

– Ответит он, как же! Даже на том свете сидит в ГТА гоняет уже третий год. Слушай, Дашк, раз такое дело, а можешь мне в следующий раз на стол винчика поставить красненького, а то вискарь надоел!

– Конечно, с радостью! Да и ты заходи почаще, чего уж там, не чужие же люди, жена брата, как никак!

И девушки рассмеялись. Одна мысленно, а другая – под шелест закрывающейся книги.

Понравился рассказ? Лайкай, комментируй, подписывайся.